/images/ad-victory.jpg

Строительство продолжается

« Инжавинский вестник »
34
от
Среда, 19 августа, 2015 (Весь день)
739
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/08/19/top68.ru-stroitelstvo-prodolzhaetsya-60458.jpg?itok=_u7KC1W1
В середине июля в райцентре началось строительство Никольского храма. О его ходе рассказывает генеральный директор Благотворительного фонда «Возрождение» В.А. ЖУКОВ:

– Договор на строительство храма по элементам строительства был заключён с тамбовской строительной фирмой «РНК-Строй» (генеральный директор М.Б. Баскаков).

Сумма договора на устройство ограждения площадки, котлована и устройство буронабивных свай с организацией приёмки бетона и его прокачке к сваям – 4,5 миллиона рублей. В соответствии с договором благотворительный фонд оплатил 50 процентов стоимости предусмотренных работ (2,27 миллиона рублей). С целью обеспечения работ бетоном был заключён договор о его поставке с тамбовской фирмой «Стройсервис-Тамбов». Необходимое количество бетона (315 кубических метров) приобретено по цене 3,9 тысячи рублей за кубометр с учётом доставки его из Тамбова на строительную площадку. Это значительно ниже средней цены бетона по городу Тамбову. Благотворительный фонд произвёл оплату части поставляемого бетона на сумму 700 тысяч рублей.

Большую помощь в заключении договора с фирмой, входящей в холдинг, оказал президент «Тамбовпромстройхолдинг» В.И. Андреев. Он за свои личные средства приобрёл для нашей стройки 25 кубических метров бетона.

Необходимо отметить, что начало строительства активизировало поступление средств на счёт фонда. Только в июле через ящики для сбора средств от населения поступило более 100 тысяч рублей, что больше, чем в предыдущие годы. В начале августа ЗАО «Инжавинская Нива» перечислило на счёт фонда 500 тысяч рублей.

На 10 августа выполнены следующие работы: выкопан котлован, грунт перевезён на площадку хранения, пробурено более сотни скважин глубиной 5 метров, изготовлено более ста конструкций арматурных свай и осуществлена их заливка бетоном.

Предприниматели и организации района также оказывают помощь в строительстве храма. Так, предприниматель Ю. Рязаев на своём фронтальном погрузчике производил очистку котлована от грунта, полученного в результате бурения скважин. ОАО «Маслобойный завод Инжавинский» неоднократно выделяло автокран для разгрузки металлоконструкций.

Фото Светланы КОНДРАТЮК

Автор: 
Наш корр.
Читайте также:
Наверх