Сто тысяч и земельный участок

« Наш вестник »
45
от
Среда, 22 августа, 2012 (Весь день)
1112
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2012/08/22/top68.ru-sto-tysyach-i-zemelnyi-uchastok-11963.jpg?itok=IsOTuzcd
В августе в общественной приемной главы администрации области по г. Котовску прием граждан вел исполняющий обязанности губернатора Александр Сазонов. 
Руководитель СДЮСШОР Вадим Грицай, пришедший на прием, рассказал о проблемах своего спортивного учреждения, которые связаны в основном с недостаточным финансированием, изношенностью материально-технической базы. Между тем в стенах спортшколы воспитан не один десяток спортсменов, которыми гордится не только область, но и страна. Александр Сазонов дал несколько дельных рекомендаций обратившемуся на прием.
Также Александр Александрович отметил, что отличным подарком для подрастающего поколения котовчан и способом приобщения их к здоровому образу жизни в скором времени станет, безусловно, современный межшкольный стадион, где работы сейчас в самом разгаре.
Две котовские многодетные мамы в ходе приема обратились к Александру Сазонову со своей проблемой. Они посетовали на то, что в свое время не воспользовались материальной помощью в размере 50 тысяч рублей, предназначенной многодетным семьям. Как оказалось, это была только малая толика их правовой безграмотности.
Ведущий прием рассказал, что им также положена значительная скидка по квартплате, а если семья к тому же малообеспеченная (как в данном случае), то она может претендовать еще и на материальную помощь. Но главной новостью для обратившихся на прием стала информация о том, что единовременная выплата многодетным семьям в области на сегодня составляет 100 тысяч рублей (для детей, рожденных, начиная с 1 января 2012 года), имеется также возможность получить и земельный участок в собственность. После приема котовчанкам помогли написать все необходимые заявления.
В этот день на прием к Александру Сазонову пришло немало горожан. Ряд обращений был связан с оформлением недвижимости в собственность. У людей возникли проблемы в этом плане, и им требовалась квалифицированная юридическая помощь, и они рассчитывали, что ведущий прием непременно окажет им содействие. Одной женщине требовалсь консультация по поводу того, может ли она, как пострадавшая на производстве, получить компенсацию спустя значительное время после случившегося.
Обстоятельно рассматривалось каждое обращение, люди покидали общественную приемную удовлетворенными: со своими проблемами они не остались один на один, кому-то даны разъяснения, кому-то окажут реальное содействие.
Автор: 
Оксана Леонова
Наверх