Сегодня

Четверг, 20 сентября 2018
vkontakte twitter facebook ok

Стихийные бедствия: капризы погоды или влияние человека?

Номер газеты: 
30
Дата публикации: 
25.07.2012

Татьяна Луганцева, с.Петровское:

- Это не капризы погоды, а своего рода предупреждение человечеству со стороны природы. Посмотрите, как мы живём: кругом ненависть друг к другу, зависть. О толерантности и речи нет. Говорят в последнее время о конце света. Вот природа нас и предупреждает: не начнём жить по-человечески, уважать друг друга, так и дождёмся этого пресловутого конца света. И война не нужна, всё сделает стихия.
 
Надежда Борисова, с. Малый Избердей:

- Определённо, влияние человека. Старшее поколение и не знало о таких катаклизмах природы. А сейчас, посмотрите: там затопило, там жара, там смерчи… Почему? Да потому, что человек пытается управлять природой. А это противоестественно. Всё должно жить и развиваться по определённым законам. Наука – это, конечно, хорошо, но не нужно переходить границы и пытаться стать всесильными. Природа этого нам не простит.
 
Александр Черкасов, с.Шехмань:

- Бесспорно, с каждым годом всё более развивающаяся цивилизация негативно влияет на природу. И все катаклизмы природы связаны как раз с этим. С точки зрения физики повышение температуры мирового океана на 2-3 градуса негативно влияет на природу в целом. С чем это связано? Несомненно, с деятельностью человека. Промышленные выбросы в атмосферу разрушают озоновый слой. Повышение содержания углекислого газа создаёт парниковый эффект, который впоследствии и выливается в различные аномальные природные явления. Вот и причина, от которой все следствия.

Автор: 
С.Куприкова
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Добавить комментарий

Наверх