Сегодня

Четверг, 18 октября 2018
vkontakte twitter facebook ok

Ставка на качество

Номер газеты: 
49
Дата публикации: 
18.07.2012

Капитальный ремонт дороги Тамбов – Воронеж на участке со 136-го по 141-й километр начался еще осенью прошлого года. И если в октябре-ноябре строительная площадка слегка портила общий вид автотрассы, то на сегодняшний день она приобрела   надлежащие очертания.

   Сейчас, за несколько недель до сдачи участка в эксплуатацию, заканчивается укладка асфальтового покрытия и проведение дренажных коммуникаций. В скором будущем будут выровнены обочины дорог, нанесены дорожные разметки, установлены автобусные остановки и дорожные знаки. Несмотря на высокие темпы работ (за смену укладывается около 700 тонн асфальта) рабочие подрядной организации ООО Автодор-Тамбов вряд ли успеют сдать участок в запланированные сроки. Но, как считают сами подрядчики, сейчас важно сконцентрировать внимание на качестве дорожного покрытия пусть даже за счет переноса сроков ввода участка в действие.
   Сейчас в нашей области  проблеме качества дорог уделяется самое пристальное внимание. Что касается вышеозначенного участка, то на протяжении всего срока работ над подрядной организацией осуществлялся контроль со стороны специалистов «РосдорНИИ». Более того, по инициативе губернатора области Олега Бетина проводятся проверки. Ремонтно-строительные работы инспектируются областным управлением транспорта и автомобильных дорог, дорожной лабораторией. Хочется верить, что с усилением контроля над качеством ремонта езда по воронежской трассе превратится если уж не в сплошное удовольствие, то хотя бы снизит аварийность и повысит долговечность дорогостоящих авто.

Автор: 
Андрей Синютин
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Добавить комментарий

Наверх