Типография Мичуринск-Тамбов

Сегодня

Понедельник, 24 апреля 2017
vkontakte twitter facebook

Спустя 26 лет...

Номер газеты: 
18
Дата публикации: 
03.05.2012
В администрации Никифоровского района состоялась ставшая уже традиционной встреча ликвидаторов последствий радиационных катастроф
В четверг, 26 апреля, в день 26-ой годовщины аварии на Чернобыльской АЭС в администрации района состоялась ставшая уже традиционной встреча ликвидаторов последствий этой и других радиационных катастроф.


   ЧЕРНОБЫЛЬЦЕВ, маяковцев, новоземельцев, ветеранов подразделений особого риска, вдов ликвидаторов тепло приветствовали глава района М.Н. Данилкин и председатель районного Совета народных депутатов В.Н. Шишкин. Они поблагодарили пришедших на встречу за мужество и самоотверженность, проявленные в борьбе с радиацией, пожелали крепкого здоровья и долгих лет жизни.
   Довольно подробным было выступление руководителя районной общественной организации чернобыльцев, маяковцев, семипалатинцев, новоземельцев и личного состава подразделений особого риска А.В. Харина. В докладе Альберт Васильевич рассказал о вкладе участников, в том числе и никифоровцев, в локализацию радиационных аварий, привёл несколько примеров, свидетельствующих об их подвиге. В своей речи руководитель организации затронул и проблемы, с которыми наиболее часто сталкиваются люди, прошедшие испытания радиацией. В основном трудности связаны с льготами на предоставление жилищно-коммунальных услуг и получением путёвок на санаторно-курортное лечение. Также выступавший внёс предложение о необходимости увековечивания памяти ликвидаторов и присвоения звания «Почётный гражданин Никифоровского района» жителю из числа чернобыльцев и других категорий лиц, принимавших участие в локализации последствий аварий техногенного характера.
   Самые добрые и искренние слова признательности и благодарности в этот день ликвидаторам адресовали В.В. Бобкова, заместитель директора ТОГБУСОН «Центр социальных услуг для населения Никифоровского района», Л.В. Козлова, заместитель главного врача центральной районной больницы, Н.Д. Золотухин, начальник отделения Пенсионного фонда по району. Тёплые пожелания высказали В.Н. Хромова, председатель районного Совета ветеранов войны, труда, Вооружённых Сил и правоохранительных органов, В.И. Кочанов, председатель Совета ветеранов отделения полиции, Ю.А. Саврасов, ветеран Вооружённых Сил СССР, гвардии майор в отставке. В.М. Ремизов, член Союза журналистов России, специально к этой скорбной дате написал стихотворение, которое прочитал в ходе встречи.
  Участниками художественной самодеятельности и юными артистами был подготовлен и показан замечательный концерт. В завершение встречи каждый из ликвидаторов, а также вдовы их умерших товарищей получили конверты с материальной помощью.
Рубрики: 

Добавить комментарий

Главное

Лента новостей

Наверх