Спрос рождает предложение

« Голос хлебороба »
36
от
Среда, 2 сентября, 2015 (Весь день)
761
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/09/02/top68.ru-spros-rozhdaet-predlozhenie-61296.jpg?itok=BX6UEUzB
Улица Кооперативная, пользующаяся в советское время популярностью у любителей побродить по магазинам, сегодня вновь возвращает былые позиции.  Здания, где когда-то шла бойкая торговля, сейчас после долгого запустения обрели новых хозяев, а вместе с тем поменяли и свой облик. Ведь каждый предприниматель стремится так или иначе привлечь  клиентов. А для этого необходимы современная отделка, удобный подъезд, стоянка для машин и, конечно, яркая вывеска, рекламирующая товары и услуги.

Два года назад такие преобразования стали происходить со зданием магазина, знакомого старшему поколению под названием «Ткани». Выкупив у прежнего хозяина это добротное помещение, его реконструкцией вплотную занялась индивидуальный предприниматель Татьяна Плахова. Теперь  вместе с новым фасадом оно приобрело новый статус. Среди большого многообразия магазинчиков и различных отделов, которые сейчас работают в Умёте, появился современный банкетный зал «Юбилейный». Надо признать, новые хозяева потрудились на славу, как над внешним, так и над внутренним дизайном своего детища.

Почему именно банкетный зал? Ответ на этот вопрос оказался довольно прост.

- Я занимаюсь предпринимательской деятельностью уже 17 лет, – рассказала Татьяна.- За это время пришлось опробовать разные сферы деятельности: работала на рынке, потом открыла в Кирсанове магазин мужской одежды, который просуществовал 10 лет, принося стабильный доход. Можно было бы на этом остановиться, но захотелось сделать что-то для родного района. Я люблю, когда люди радуются, поют песни. Все это дарит позитивные эмоции.

Идея банкетного зала у Татьяны Плаховой родилась не сразу. В течение последних 6 лет она была главной помощницей у мужа Алексея, владельца придорожного кафе «Айда», где вела всю документацию, помогала в организации различных торжеств. Учитывая нехватку в районе  таких помещений, где можно было провести свадьбу или отпраздновать юбилей с большим количеством гостей,  желающие заказать банкет часто обращались в «Айду». Взвесив все «за» и «против» Плаховы приняли  решение открыть  банкетный зал прямо в Умёте.

Большим подспорьем на первоначальном  этапе стала победа в областном конкурсе по отбору проектов на получение грантов  начинающими субъектами малого предпринимательства в Тамбовской области.

- Прежде чем принять в нем участие и открыться, много чего надо было сделать, - поделилась хозяйка «Юбилейного», - например, здание должно было соответствовать требованиям Роспотребнадзора. Проверялось буквально всё – высота потолков, освещение, наличие плана эвакуации, запасного выхода, пожарная сигнализация и др. Благодаря полученным денежным средствам,  стало возможным приобретение необходимого оборудования: столов, стульев и прочего.

Конечно, как и в любом деле, не обошлось без сложностей. И самой главной среди них, вопреки моим ожиданиям услышать о финансовых проблемах, Татьяна назвала сложность с подбором персонала. Действительно, в районе с такой численностью населения вряд ли удастся найти сразу несколько профессиональных поваров или официантов. И тем не менее персонал, соответствующий требованиям, был найден.

По словам Татьяны, в сентябре приступят к своим обязанностям повара Г. Деря и Е. Стихарева, заключен договор с аниматором Ж. Фединой, есть вахтер. В общем, до конца года штат, который составит 5 человек будет полностью укомплектован.

- На меня работают вся семья, - смеется она. – Большую помощь, конечно, оказывает муж и даже бабушки, которые присматривают за  внучкой.

И все равно основная нагрузка ложится  на плечи самой Татьяны. Она лично занимается оформлением зала к торжествам, со вкусом подбирая цвета штор, скатертей, посуды. Следит, чтобы меню было разнообразным, правильно подобрана музыка.  Ведь любой праздник должен быть запоминающимся, возможно на всю жизнь.

Слушая Татьяну, понимаешь, что человек по-настоящему увлечен своим дело и стремится к развитию. И хотя еще много предстоит сделать, она с оптимизмом смотрит в будущее. Планирует сделать на территории детскую площадку, летнее кафе, освещение, разнообразить сферу услуг. Например, проводить для жителей тематические вечера. В своем деле она руководствуется, прежде всего, интересами своих клиентов.

- У нас очень богатая страна, - говорит Татьяна, - и если бы каждый хоть что-то сделал для ее процветания, мы бы жили лучше. Ведь если мы не сделаем сами для себя, то кого нам ждать.
И с этим нельзя поспорить.

А мы пожелаем Татьяне Плаховой и ее коллективу успехов. Пусть ее банкетный зал будет процветать и станет настоящим украшением улицы Кооперативной. Да и посёлка в целом.

Фото из архива Т. Плаховой

Автор: 
Галина Ситникова
Читайте также:
Наверх