Спасибо за доброе сердце!

« Знамя труда »
23
от
Среда, 3 июня, 2015 (Весь день)
663
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/06/03/top68.ru-spasibo-za-dobroe-serdtse-56696.jpg?itok=CFGHNu_e

История праздника уходит своими корнями ещё в петровскую эпоху, когда в 1701 году Петром I был подписан Указ о создании богоделен для престарелых, нищих и больных. Профессия же социального работника появилась в России лишь в 90-е годы ХХ века.

Татьяна Корнеева вот уже 19 лет работает социальным работником в Центре социальных услуг для населения Ржаксинского района. Рабочий день её начинается рано утром. В восемь часов она уже спешит к одному из своих "подопечных". А дальше - сходить в магазин, зайти в аптеку за лекарствами, оплатить коммунальные услуги, помочь по хозяйству. По словам директора Инны Медведевой, Татьяна активный, целеустремлённый и компетентный работник. Она умеет найти индивидуальный подход к каждому пенсионеру, а их у неё восемь человек. Никогда не жалеет времени на беседы со стариками, всегда выслушает и старается помочь. "Моя Таня - лучше всех", "Большое спасибо Тане за помощь!" - именно так отзываются о ней пенсионеры.

Татьяна никогда не жалела о выбранном пути, ведь социальная работа меняет человека и его отношение к жизни, людям, она делает добрее и терпимее.

Татьяна пользуется уважением коллег, она неоднократно участвовала в конкурсе профессионального мастерства. Татьяна награждена Почётными грамотами Центра социального обслуживания, администрации района, Управления труда и социального развития области.

А ещё она активно сотрудничает с редакцией нашей газеты и каждую среду со свежим номером Татьяну ждут её пенсионеры.

В социальной работе случайных людей не бывает, в ней остаются только те, кто кроме профессиональных навыков, обладает такими качествами, как умение видеть чужую беду, вовремя оказать необходимую помощь и ежедневно дарить частичку своей доброты людям.
 

   Фото автора

Автор: 
Анастасия Петрова
Читайте также:
Наверх