Спасатели показали мастер-класс

« Трудовая новь »
29
от
Понедельник, 15 июня, 2015 (Весь день)
716
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/06/15/top68.ru-spasateli-pokazali-master-klass-57380.jpg?itok=q8POYSJ8

Интересное и полезное мероприятие прошло в летнем детском лагере "Сокол", расположенном в Подоскляе. В один из июньских дней сюда по приглашению приехали специалисты Тамбовского областного пожарно-спасательного центра. 

Встреча с детьми прошла в живописном месте, на водоеме, где на песчаном берегу мальчишкам и девчонкам в простой доступной форме рассказали о правилах поведения на воде, об оказании помощи пострадавшим, познакомили с некоторым специализированным оборудованием. В этот день можно было подержать в своих руках спасательный круг, ласты, маску с трубкой для погружения в воду, примерить на себя спасательный жилет. 

Специалисты центра показали на воде мастер-класс на предмет спасения человека. Большой интерес у ребятишек вызвало погружение водолаза с аквалангом на спине. Возможно, в ближайшем будущем они выберут профессию спасателя или водолаза. Дети в ходе мероприятия задавали многочисленные вопросы, получая на них компетентные ответы из первых уст. Такие уроки по безопасности принесут большую пользу мальчишкам и девчонкам в их дальнейшей жизни.

- Всего в Тамбовской области 135 официальных пляжей, среди них есть и оборудованные для купания детей, - говорит заместитель начальника областного пожарно-спасательного центра Иван Моисеев. - В 2015 году на различных водоемах региона утонуло 17 человек, двое из них - в первых числах июня. Отмечу, что в прошлом году утонувших было 67 человек. Поэтому считаю очень важным проведение профилактической работы.

В этот день ребятишки выстраивались в очередь, чтобы поплавать на лодке, надев яркий спасательный жилет. От катания на плавсредстве они получили огромное удовольствие и заряд отличного настроения.
 

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Юлия Арнаутова:

- Я узнала сегодня, что, когда плывешь в лодке, то нужно обязательно надевать спасательный жилет для безопасности. А также, что у спасательного круга есть специальные веревки, за которые нужно держаться, чтобы не соскользнули руки в воде. Еще интересно плавать на лодке! В лагере мне очень нравится, здесь с нами много занимаются. Каждый день мы играем в разные игры и я уже научилась танцевать вальс.
 

Даниил Зинченко:

- Много полезного узнал на этом мероприятии. Очень понравилось плыть по волнам. Я бы еще покатался!
 

Кирилл Челмодеев:

- Я понял, что спасатель - хорошая профессия, а сегодняшние знания пригодятся в дальнейшей жизни.

 

Автор: 
Елена Чернова
Читайте также:
Наверх