Социальная сфера по-прежнему в приоритете

« Сельские новости »
90
от
Среда, 4 июля, 2012 (Весь день)
729
Основным вопросом повестки дня 41-го заседания Гавриловского районного Совета народных депутатов стало подведение итогов исполнения районного и консолидированного бюджетов за 1-й квартал 2012 года.

   С докладом по этому вопросу выступила начальник финансового отдела администрации района Надежда Можирина. Она отметила, что все выплаты по заработной плате, коммунальным услугам, опеке и другие производились в полном объёме без задержек. Что касается доходов, то тут по-прежнему основные поступления идут за счёт налога на доходы физических лиц – 74,2%.  
   В первом квартале активно работала комиссия администрации района по укреплению налоговой и бюджетной дисциплине. В результате её действий в бюджет поступило почти два миллиона недоимок.
   По словам Надежды Петровны, бюджет района сохранил свою социально-экономическую направленность. На социальные отрасли и мероприятия социальной политики было потрачено 79,1% финансовых ресурсов. Средства вкладывались также в ремонт и содержание дорог общего пользования.
Помимо этого вопроса, депутаты обсудили внесение изменений в решение по районному бюджету на 2012 год и плановый период 2013-2014 годов и план работы райсовета во втором полугодии.
   Большое внимание депутаты и приглашённые посвятили ходу реализации закона о местном самоуправлении на территории Гавриловского 2-го сельсовета. Как отметил председатель Совета народных депутатов Юрий Разгильдяев, работа в сельсовете ведётся активно, особенно по благоустройству районного центра. При этом сельсовет не обходит вниманием улучшение жизни людей – строятся новые и ремонтируются старые водо- и газопроводы, продолжается работа по комплексной компактной застройке и многое другое. Глава Гавриловского 2-го сельсовета Сергей Родионов сообщил присутствовавшим, что будет делаться в дальнейшем для создания более комфортных условий для жителей населённых пунктов на подведомственной ему территории.
   По всем вопросам повестки дня депутаты приняли соответствующие решения.
Автор: 
Олег ЛЕТЯГИН.
Наверх