Типография Мичуринск-Тамбов

Сегодня

Воскресенье, 30 апреля 2017
vkontakte twitter facebook

Социальная гостиная:

Номер газеты: 
23
Дата публикации: 
10.05.2012
Уже есть первые результаты
Второй год на базе средней школы №3 работает социальная гостиная. 
    Ее посещают дети, находящиеся в социально опасном положении. Основную информацию о каждом ребенке мы получаем из диагностических исследований и в процессе наблюдения. При этом обращаем внимание на отставание в социальном, эмоциональном, интеллектуальном и личностном развитии; высокую тревожность, страхи; эмоциональную неадекватность; проявления депрессии; наличие невротических состояний (грызет ногти, качается, есть тики, заикание, наматывает волосы на палец во время диагностики и т.п.); неудовлетворенность базовых потребностей: ребенок голодный (в ответах все сводится к еде), уставший, запущен внешний вид; проявления агрессии, присутствие темы насилия в ответах.
   После того, как наметилась группа риска, проводится дополнительное диагностическое обследование ребят, начинается коррекционная работа. Занятия для младших школьников и подростков организуются один раз в неделю. Они посвящены формированию эмоциональной стабильности, положительной самооценки, навыков и умений конструктивного общения.
   Уже есть определенные результаты. Так, на конец 2011 года уменьшилось количество детей: с ситуативной тревожностью с 50% до 44%, с открытым агрессивным поведением с 54% до 37%, с заниженной самооценкой с 24% до 16%. У детей, посещающих социальную гостиную, повысился уровень учебной мотивации, многие охотно стали заниматься, проявлять интерес к тем или иным предметам.
   Благодаря фонду поддержки детей "Ради будущего", спонсирующему данный социальный проект, у детей появились новые настольные игры, ноутбук. Особую благодарность высказываем Олегу Ходякову, каждый день доставляющему для детишек свежие булочки к чаю.
Рубрики: 

Добавить комментарий

Главное

Лента новостей

Наверх