/images/ad-victory.jpg

«Сосновому бору» под Тамбовом уготована вторая жизнь?

10 июля 2015, 21:10 1608
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/07/10/top68.ru-sosnovomu-boru-pod-tambovom-ugotovana-vtoraya-zhizn-58998.jpg?itok=gtgAaCCP
Муниципальный детский лагерь «Сосновый бор» в Тулиновке влачит жалкое состояние. Уже пять с лишним лет здесь не играют побудку и не пьют сладкий компот из сухофруктов тамбовские дети. Почти все его корпуса скоро будут снесены - реконструировать их уже вряд ли возможно. Заросло травой-муравой поле, столовая совсем обветшала.
 
В лагерь-призрак намедни отправилась целая делегация из чиновников и журналистов под предводительством градоначальника Алексея Кондратьева. По итогам поездки власти областного центра заявили о том, что пришло время восстановить лагерь.
 
«У нас есть понимание того, что Сосновый бор должен быть территорией детского отдыха. Мы будем готовить соответствующие обращения к управлению образования с просьбой поддержать развитие лагеря. Естественно будем обращаться к губернатору, чтобы совместно с регионом вложить ресурсы в его восстановление»,  - прокомментировал господин Кондратьев.
 
Глава города выразил надежду на то, что у «Соснового бора» есть все шансы попасть в федеральные программы. Так что быть может лагерь в цветущей Тулиновке в скором времени станет местным Артеком.
 
 
Александ Смолеев фото автора
Читайте также:
Наверх