Сегодня

Пятница, 17 августа 2018
vkontakte twitter facebook ok

Соло для сабвуфера

Номер газеты: 
22
Дата публикации: 
30.05.2012

   На прошлой неделе ночной покой одного из спальных микрорайонов города был нарушен. Не природным катаклизмом, не разгулом атмосферной стихии. Причина более прозаическая. Из припаркованной возле одного из домов машины полились звуки. Просто звуки, потому что музыкой назвать эту дикую мешанину стиля minimal techno & house язык не поворачивается. Не случайно специалисты в этой области иначе как музыкальными отходами подобные произведения  не называют.

    Но сегодня не о музыкальных пристрастиях и вкусах речь, хотя, на мой взгляд, перефразируя известную пословицу, смело могу утверждать: "скажи мне, какую ты музыку слушаешь, и я скажу кто ты". Дело в том, происходило это безобразие  в половине третьего ночи и прямо  посередине рабочей недели. Музыку излучала практически вся поверхность машины, так как все могущее воспроизводить звуки, в том числе не слабый сабвуфер, это делало на максимальной громкости. На дворе не зима, окна у всех нараспашку, а потому участниками импровизированной ночной дискотеки спустя короткое время стали практически все жильцы дома, плюс, не сомневаюсь, немалого количества близлежащих. Не спасали и двойные, и тройные стеклопакеты пластиковых окон. Ведь согласно законам акустики низкочастотные составляющие звука лучше слышны именно на расстоянии, а потому бесконечное "бум-бум" прекрасно доходило до сознания сонных граждан, переводя их в режим бодрствования. Могу сказать, что сабвуфер прекрасно справлялся, и его соло надолго запомнится.
   Это единственный положительный момент в данной ситуации, а именно что современная автомобильная акустика выше всяких похвал. Все остальное очень четко попадает под правовую оценку и квалифицируется не иначе как административное  правонарушение. Но об этом позже. Вообще-то хочу сказать следующее.
   Пока готовил "прямую речь", общался по этому поводу с людьми,  понял, что случай, о котором идет речь, не исключительный, явление явно приобретает массовый характер. Причем ситуации эти, как правило, конфликтные. Чего уж там, по себе помню, что первым порывом после столь резкого просыпания было желание приложить о крышу "музыкальной шкатулки" на колесах с верхнего этажа увесистый кирпич. Но мы граждане законопослушные, а потому радикальные способы в данном случае не годятся. Тут и самим можно попасть в историю. Не стоит и лично попробовать убеждать распоясавшихся молодых людей. Во-первых, громкая музыка, как правило, верный признак, что в машине идет серьезная пьянка, и, во-вторых, не исключено, что делается это сознательно, чтобы спровоцировать драку.
   Все решается гораздо проще. Громкая музыка среди ночи, независимо, откуда бы она ни исходила, это повод обратиться в дежурную часть или к участковому.  И тогда не скоро вновь зазвучит в ночи соло для сабвуфера...

Автор: 
Сергей ВИХАРЕВ
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Добавить комментарий

Наверх