/images/ad-victory.jpg

Согрета теплом

« Голос хлебороба »
30
от
Среда, 22 июля, 2015 (Весь день)
822
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/07/22/top68.ru-sogreta-teplom-59435.jpg?itok=GQcbDSwU
В семейном кругу встретила свой 90-летний юбилей Татьяна Ефремовна Сорочкина. Рядом были самые близкие: дочери Лиза, Нина и Лариса и даже правнуки Степа и Вадим, что приехали из Кирсанова и Тамбова, зятья, племянница. Такая серьезная в жизни дата, естественно, не осталась незамеченной со стороны и многочисленных родственников, живущих вдалеке. То и дело звонил телефон, и юбилярша с радостью принимала поздравления, а в ответ и сама не забывала поинтересоваться  делами и зазывала в гости.

Ветеран труда, труженица тыла в день рождения не осталась без внимания и со стороны руководства. Кроме подарка, глава района А.С.Сучков передал виновнице торжества поздравительные адреса от Президента РФ В.В.Путина и главы администрации района Ю.И.Парышева и себя лично с пожеланием долголетия и благополучия.

Родом Татьяна Ефремовна из Бибиковского сельсовета деревни Богдановка, которая к настоящему времени, к сожалению, не сохранилась. В их многодетной семье было восемь детей. С малолетства познала она сиротскую долю – в возрасте восьми лет не стало матери, а позже, когда началась война, на фронте погиб и отец. Забрала война и двух ее братьев. В те суровые как для страны, так и для каждой семьи и для каждого в отдельности годы Татьяне Ефремовне довелось побывать и на торфоразработках и рыть окопы.

Свою личную жизнь в 1949 г. она связала с человеком непростой судьбы, прошедшим войну и получившим инвалидность, Василием Никитовичем Сорочкиным. Много лет они прожили дружной и счастливой семьей. Муж был активным и деятельным человеком, заведовал МТФ. Имея протез ноги, он освоил велосипед и уверенно на нем разъезжал. Своим детям родители старались ни в чем не отказывать и настояли, чтобы все они получили достойное образование. Оставшись без надежного и верного спутника жизни, Татьяна Ефремовна далеко не сразу решилась на переезд. Только три года как она живет в семье младшей дочери, которая заботится о ней и поддерживает еще и как медицинский работник.

Татьяна Ефремовна старается быть в курсе всех больших и малых событий, происходящих в стране и округе. И когда дети возвращаются домой, непременно делится с ними информацией. Интерес к жизни в свои 90 лет далеко не исчерпан и восполнить его помогают её близкие и родные.
  

Фото Галины Исаевой  

Автор: 
Наш корр.
Читайте также:
Наверх