Сегодня

Суббота, 25 ноября 2017
vkontakte twitter facebook ok

Согласно утвержденному графику

Номер газеты: 
19
Дата публикации: 
10.05.2012
8 июля будет отмечаться Праздник района

   8 июля будет отмечаться Праздник района. В этот день намечено проведение многих мероприятий, в том числе открытие нового здания ЗАГСа, именуемого мучкапцами Дворцом бракосочетания.
   Сотрудник районной газеты «Мучкапские новости» В. А. Неудахин встретился с индивидуальным предпринимателем В. А. Акашевым, который является генеральным подрядчиком строительства вышеуказанного объекта, и попросил его ответить на ряд вопросов.
   - Василий Яковлевич, читатели районки хотят знать, как обстоят дела на возводимом Вами объекте?
   - Спешу заверить, что все строительные работы ведутся строго согласно утвержденному графику.
   - Расскажите, пожалуйста, немного об истории строительства ЗАГСа…
   - В мае прошлого года мы снесли старое здание, в котором располагалась церковь, а еще ранее – кинотеатр «Луч». В июне уже приступили к закладке фундамента. В прошлом году успели возвести стены, установили конструкции, причем довольно сложные, крыши, но закрыли ее только временно слоем рубероида. Зимой вели внутренний монтаж коммуникаций – отопление, газификация и т. д. Сейчас кроем крышу железом, к Дню Победы завершим эту работу.
   Ведется внутренняя отделка помещений лепниной. Подвели воду. Скоро подключим электроэнергию, телефонную связь, Интернет. Приступили к наружной отделке здания, благоустройству территории.
   - А какими силами Вы располагаете?
   -У меня постоянных работников 12 человек, каждый из них универсал, владеет всеми строительными специальностями. Но и среди них особо выделяются прораб Евгений Николаевич Клемешев, который является моим надежным помощником уже 12 год, то есть с первого дня моей строительной деятельности в Мучкапском, а также строители Александр Викторович Макеев и Алексей Николаевич Набережнев.
   У нас есть все необходимое для ведения строительных работ: автокран, самосвальный ЗИЛ, бортовой автомобиль «Валдай», бетономешалки, другой нужный строительный инструмент. Имеется необходимая база: ангар, складские помещения и т. д.
   Когда требуется, нанимаю дополнительно рабочих, до 25 человек.
   - А есть ли у Вас субподрядчики?
   - Конечно. Ведь будь хоть каким универсалом, все строительные работы одни и те же люди выполнить не могут. Например, газификацию проводил коллектив ООО «Теплогаз А» под руководством генерального директора Николая Ивановича Кузина. Кондиционированием занималось ООО «Климат» из города Тамбова, а телефонизацией, Интернетом и электрификацией - местные связисты и энергетики под руководством Василия Алексеевича Канищева и Сергея Петровича Зверева.
   Большой объем работы выполняет архитектурно-строительная компания «Проект-68» из Тамбова. Сейчас ее работники занимаются внутренней отделкой помещений, затем будут это делать и с внешней стороны. Они же проведут и благоустройство территории.
   - Наверное, на строительство потребовалось большое количество стройматериалов. Откуда Вы их завозите?
   - Только одного раствора бетона мы уже сделали 80 кубических метров. На кладку стен использовано около 120 тысяч штук кирпича. Потребуется для благоустройства территории около 750 квадратных метров брусчатки…
   А берем мы материал там, где нам выгоднее, когда нас устраивают и его качество, и цена. Например, весь кирпич приобрели в ООО «Мучкапский завод кирпича». Берем стройматериалы на Тамбовском заводе железобетонных изделий. Словом, закупаем там, где нам лучше.
   - И последнее. Во сколько обойдется этот подарок для мучкапцев?
   - Стоимость строящегося объекта где-то в районе 20 миллионов рублей.
   Но не это главное. Главное, что новое здание ЗАГСа станет одним из красивейших сооружений в Мучкапском. И, надеюсь, оно пустовать никогда не будет.
   - Спасибо за интервью.
   - Пожалуйста.

Рубрика: 

Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Добавить комментарий

Наверх