Сегодня

Пятница, 21 сентября 2018
vkontakte twitter facebook ok

Служба, нужная людям

Номер газеты: 
24
Дата публикации: 
13.06.2012

Служба, нужная людям

   История миграционной службы Тамбовской области ведёт свой отсчет с 14 июня 1992 года, когда ФМС начала действовать как самостоятельная правоохранительная структура после подписания Президентом России соответствующего Указа. Из организации с узким кругом функций паспортного стола наше ведомство превратилось в службу с самым широким спектром направлений деятельности. В этом году выделились самостоятельные подразделения иммиграционного контроля, правового обеспечения, технической защиты информации, сотрудники которых решают актуальные задачи на современном уровне.
 Службой проделана  большая работа по обеспечению паспортного и миграционного законодательства, достигнут ряд положительных результатов.
   Улучшились отдельные показатели в сфере иммиграционного контроля. Осуществляются оформление паспортов гражданина РФ, регистрация по месту жительства и месту пребывания, снятие с регистрационного учёта. Особого внимания заслуживает работа по администрированию доходов федерального бюджета в части, касающейся государственной пошлины. В бюджет страны только от штрафных санкций поступают сотни тысяч рублей.
Важным стратегическим направлением является реализация государственной программы добровольного переселения соотечественников, проживающих за рубежом.
   Один из постоянных упреков в адрес отделения УФМС - очереди в подразделения, оформляющие документы, жалобы на некорректное поведение сотрудников. Директор ФМС обратил внимание всех начальников территориальных органов на необходимость неукоснительного соблюдения требований регламентов оказания государственных услуг населению, повышения культуры общения сотрудников с населением.
   Мы встречаем 20-летний день рождения с хорошими показателями в работе. Поздравляем всех сотрудников миграционной службы с профессиональным праздником. Желаем им, их родным и близким здоровья, счастья, благополучия и удачи во всех делах и начинаниях!

ДЛЯ СПРАВКИ:
   Динамика въезда иностранных граждан и их выезда остается достаточно стабильной. В 2011 году на территорию Тамбовской области въехало более 18 тысяч иностранных граждан и лиц без гражданства, а выехало с территории области почти 17 тысяч. Увеличилось количество поставленных на миграционный учёт - более 27 тысяч человек. Снято с миграционного учёта почти 22 тысячи иностранных граждан. В структуре мигрантов из стран дальнего зарубежья в прошлом году преобладали граждане Германии - 638 человек, стран Балтии - 434, Китая - 227. Объём миграционных потоков из других стран незначителен.

Автор: 
Бондарский территориальный пункт УФМС
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Добавить комментарий

Наверх