Слет радиолюбителей перешагнул рамки областного

« Сосновское слово »
33
от
Среда, 15 августа, 2012 (Весь день)
685

   В первую субботу августа уже по традиции на территории Дегтянского сельсовета прошел ежегодный слет радиолюбителей. Это мероприятие, начало которому было положено в 2000 году, задумывалось для пропаганды радиоспорта среди молодежи. Слет перешагнул рамки областного, став даже не всероссийским, а международным. В этом году приехали радиолюбители Украины - из Макеевки Донецкой области и Днепропетровска. Россия была представлена участниками из Самары, Санкт-Петербурга, Москвы и области, Воронежа и области, Пензы, Липецка, Рязанской области и хозяевами - Тамбова и всеми районами нашего региона. Всего зарегистрировались более 180 человек, а приехали более 200. Многие - семьями.
   Живописное красивое местечко на берегу озера превращается на три дня в палаточный городок. На этот период выделяется спецпозывной, которым вещают с этого места. На торжественном открытии чествовали победителей очных и заочных соревнований, радиоклуб «Квант» - организатора слета. Почетными дипломами от имени областного статуправления радиолюбители были награждены за активное участие в переписи населения в 2010 году. Помимо соревнований радиолюбителей здесь прошли состязания по стрельбе из пневматической винтовки среди школьников, турниры по футболу и волейболу, конкурс рыбаков. Всем понравилась насыщенная культурная программа. Так сразил виртуозной игрой на баяне Николай Кудинов - радиолюбитель из Тамбова. Здесь можно было продать или приобрести радиоприемники, антенное оборудование.
   Первое место за проведение сеансов КВ и УКВ заняла молодая радиолюбительница из Рязанской области - получила Диплом и гипсовую статуэтку тамбовского волка. У стрелков самым метким стал представитель Тамбова. Из улова рыбаков была сварена уха, которой угостили всех желающих. Завершилось мероприятие дискотекой.

Автор: 
Наталья ВИКТОРОВА
Наверх