«Слава тех не умирает, кто за Отечество умрёт!»

« Притамбовье »
36
от
Четверг, 10 мая, 2012 (Весь день)
1302
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2012/05/10/top68.ru-slava-tekh-ne-umiraet-kto-za-otechestvo-umret-9446.jpg?itok=ueZUkWT5
В канун самого великого и светлого праздника - Дня Победы - традиционно проходит череда мероприятий, посвящённых памяти воинов павших и чествования ныне здравствующих ветеранов. В селе Кузьмино-Гать 4 мая состоялась торжественная церемония открытия мемориала памяти не вернувшихся с войны земляков…

   На чёрных гранитных плитах золотыми буквами написаны имена тех, кто погиб, защищая Родину, кто отдал свою жизнь ради жизни потомков. С высоты постамента на жителей и гостей села со скорбью взирает она - мать, сестра, дочь или жена, так и не дождавшаяся своих родных с фронта…
   Наш регион один из немногих, в котором на протяжении многих лет успешно реализуется программа по открытию памятников и мемориалов погибшим в войнах землякам. Инициаторами этого проекта стали губернатор Олег Бетин и первый заместитель председателя областной Думы Владимир Карев. За прошедшие годы в области уже открыто более 40 подобных памятных мест, более 2000 имён погибших увековечено в граните.
  На этом реализация программы не прекратится, и хочется верить, что имя каждого героя будет увековечено не только в памяти родных, но и в памяти народа.
Автор: 
Юлия Сапожникова. Фото автора
Наверх