Скорбная дата календаря

« Знамя »
26
от
Вторник, 30 июня, 2015 (Весь день)
527
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/06/30/top68.ru-skorbnaya-data-kalendarya-58366.jpg?itok=ZyGKntZE
По сложившейся традиции в День памяти и скорби у памятника погибшим воинам состоялся траурный митинг, посвящённый началу Великой Отечест­венной войны.   

ОТКРЫЛ мероприятие глава администрации района Михаил Николаевич Данил­кин, который подчеркнул, что 22 июня навсегда останется в памяти российского народа как один из самых скорбных дней.

— Рано утром 22 июня 1941 года фашистская Гер­мания без объявления войны напала на Советский Союз. Сегодня каждая российская семья отдаст дань памяти. Вся страна в этот день говорит: «Никто не забыт, ни­что не забыто», — сказал М.Н. Данилкин.

По словам руководителя районной Ассоциации общественных объединений ветеранов и инвалидов Владимира Ивановича Кочанова, в на­стоящее время в районе проживают 24 участника Великой Отечественной войны, из них 10 человек — в районном центре, а также 420 тружеников тыла, 142 вдовы, 2,5 тысячи детей войны. Многие из них проводят большую патриотическую работу с подрастающим поколением, прививают детям любовь к родной земле, учат их уважать старших и интересоваться историей сво­ей страны.

С приветственным словом к участникам митинга обратились глава района Валерий Николаевич Шишкин, настоятель Казанского храма села Туровка, иерей Андрей Фила­тов, труженики тыла Михаил Иванович Попов и Иван Ильич Крощенко.

Сценарий для столь грустного мероприятия подготовили сотрудники районного Дома культуры. Участие в концертной программе приняли вокалисты Сергей Гераськин, Александр Звездунов и Ирина Лазина, дошкольник Иван Каданцев, рассказавший стихотворение «Пусть будет мир». Провели митинг Софья Шайкина и Дмитрий Порядин.

Завершающим аккордом стало возложение цветов к памятнику погибшим воинам и к стеле в парке Победы, где увековечены имена героев-земляков.



Автор: 
Анна Попова
Читайте также:
Наверх