Сегодня

Среда, 15 августа 2018
vkontakte twitter facebook ok

Скажем «нет!»

Номер газеты: 
24
Дата публикации: 
13.06.2012

Скажем «нет!»

Проблема наркомании никого не оставляет равнодушным. Как искоренить это пагубное явление в современной жизни говорят руководители ведомств и организаций, жители района.

Людмила БЕРЁЗИНА, директор Бондарской средней школы:
   - Конечно, моё отношение к наркотикам негативное. Именно поэтому мы с учениками регулярно проводим мероприятия антинаркотического характера. Как правило, мы разделяем обучающихся на две группы: старшую и младшую. Соответственно, и информацию для них выбираем разную. Если, например, нашим старшеклассникам уже можно показать, к каким страшным последствиям приводит употребление запрещённых препаратов, то среди наших малышей мы пока только пропагандируем здоровый образ жизни, сообщая, что наркотики - это плохо.
   Показательным в этом отношении является недавно созданный спортивный клуб «Лидер», объединяющий под своим крылом обучающихся почти всей школы. Здесь ребята заняты спортом, поэтому времени для пагубных привычек у них не остаётся. Отрадно, что ученики чаще всего делают правильные выводы. Уверена, что усвоив эту информацию, они не пойдут по, так называемому, «скользкому пути». Значит, воспитательную работу педагоги школы ведут в правильном направлении.

Юрий Агапонов, руководитель совета школьного спортивного клуба «Лидер»:
   - Я, сколько себя помню, всегда занимаюсь спортом, веду здоровый, активный образ жизни. Как я могу относиться к наркотикам? Конечно, отрицательно! Своим воспитанникам стараюсь на личном примере показывать, как хорошо быть здоровым. Знаете, как у ребят бывает? Когда у них не получается что-то выполнить, они пытаются «взять на слабо», думают, что тренер не может сделать то, чего требует от них. Поэтому я сам выполняю всё, чего добиваюсь от учеников. Это относится и к здоровому образу жизни.
   Считаю, что могу гордиться своими ребятами - за все годы моей учительской практики каких-либо прецедентов с наркотиками не было. Я выступаю не только в роли спортивного тренера, но и в роли педагога. Стараюсь гармонично развивать своих спортсменов, плох тот тренер, который работает только с мышцами. Со своими воспитанниками беседую, стараюсь понять их проблемы. У нас получается найти общий язык. Главную мысль мои ребята усвоили: спорт и наркотики несовместимы!

Автор: 
Наш корр.
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Добавить комментарий

Наверх