Сказали "спасибо" лично!

« Мучкапские новости »
22
от
Среда, 27 мая, 2015 (Весь день)
1259
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/05/27/top68.ru-skazali-spasibo-lichno-56265.png?itok=bk3YD4Fe

В каждом уголке нашей страны 9 мая прошли торжественные события в честь семидесятилетия Великой Победы. Так, юбилейный парад в Москве стал одним из самых масштабных за всю историю. 

Большую часть времени военные репетировали в Подмосковье на площадке в Алабино. Вечерние и ночные тренировки проходили в центре Москвы. Вся наша страна следила за подготовкой, репетицией и самим грандиозным парадом. В нем приняли участие 16,5 тысяч солдат, 194 единицы техники и 143 самолета.

Одним из участников этого грандиозного события стал выпускник Мучкапской средней общеобразовательной школы - курсант ВВИМО Иван Кащеев. Он прошел по Красной площади в составе парадного расчета составной коробки военно-технического университета и Вольского военного института материального обеспечения под командованием начальника ВТУ полковника Сергея Рихеля. 500 заветных метров! Парадный марш! Неповторимые ощущения! Этими словами запомнится Парад Победы для всех ее участников. Месяцы подготовки, длительные репетиции, жесткий отбор и потрясающее завершение трудов - участие в Параде Победы на главной площади страны! Четко отработанные движения, доведенные до автоматизма, идеально ровный строй, и невероятная радость.

Спасибо вам, дорогие участники за непередаваемые впечатления от парада, за ту гордость, которую все мы испытали, спасибо вам за ваше терпение, выносливость и силу! Вы подаете всем пример! 
 
В этом году небывалого масштаба достигла акция "Бессмертный полк" - в шествии приняли участие около 12 миллионов человек по всей России. В столице в акции "Бессмертный полк" приняли участие около 500 тысяч  человек (люди приезжали со всей России, из бывших Советских республик, Сербии, Болгарии, Франции и др.). Это пять часов нескончаемого потока людей, проходивших от Белорусского вокзала до Васильевского спуска.

За душу брали эмоции пожилых людей, которые несли портреты героев своих семей, не распечатанные, а оригинальные, черно-белые, шли и плакали, но в тоже время поздравляли нас, молодых. Я, в составе студентов МПГУ, приняла прямое участие в акции, помогала в проведении акции "Бессмертный полк". Мы встречали участников репортажа ВГТРК "Бессмертный полк", были волонтерами телеканала "Россия-1", где приняли непосредственное участие в  съемках репортажа, совместно с корреспондентом программы "Вести" Павлом  Зарубиным. 
 
Автор: 
Надежда ГАЛИБИНА
студентка МПГУ
Читайте также:
Наверх