Сегодня

Понедельник, 15 октября 2018
vkontakte twitter facebook ok

Скандал со строительством в Тамбове торгового центра в районе ТЭЦ возобновился

Строительство торгового центра в районе ТЭЦ возобновилось. Сегодня рано утром территорию, ставшую причиной раздора между застройщиком – компанией «Стройтраст» и местными жителями, вновь начали огораживать забором, а недавно посаженные местными жителями деревья и клумбу зеленхоза выкопали.
На защиту зелёного участка вновь встали местные жители и общественные деятели. Люди не давали проехать спецтехнике, за что одного из защитников сквера – депутата Тамбовской городской Думы Артёма Александрова – скрутили сотрудники ЧОПа, дежурившие на территории. По словам депутата, ему нанесли побои.

«Они хотели быстрее отрыть котлован, даже нарушая строительные нормы – без возведения забора. Мы будем бороться до конца, чтобы строительства здесь не было», – пояснил депутат.

В результате на место приехали полицейские и представители городской администрации.
 

В течение нескольких часов рабочие, несмотря на протесты людей, продолжали возводить забор. Однако после приезда врио вице-губернатора Тамбовской области Олега Иванова работы были приостановлены, спецтехника покинула участок, а выкопанные с утра деревья вернули сотрудники полиции. По словам заместителя сити-менеджера Тамбова Дмитрия Алехина, конфликтная ситуация взята на контроль городской администрации.
«Ситуация повторяется. Застройщик самовольно поставил забор. Администрация вместе с другими органами делает все возможное, чтобы предотвратить захват земли и незаконное строительство. Вопрос находится сейчас в компетенции судебных органов, мы максимально будем учитывать мнение местных жителей, которое они не раз высказывали», – пояснил вице-мэр.
 Между тем, представитель фирмы-застройщика комментирует происходящее как беспредел со стороны органов исполнительной власти, ведь на строительство торгового центра именно на этом участке есть законное разрешение, вся проектная документация также не имеет нарушений. 
«Это самоуправство со стороны жителей. У нас есть все разрешения, все документы. Мы хотим реализовать свое право на застройку. Месяц назад то же самое было. Хочется отметить бездействие правоохранительных органов. Благодаря подстрекательству исполнительной власти повторяется та же самая ситуация», – ответил на вопросы журналистов представитель застройщика, отказавшись при этом представиться.
 
По его словам, на конструктивный диалог местные жители отказались идти, а городская администрация, обещавшая найти компромисс с застройщиком и даже предоставить ему другой участок под строительство, своих обещаний не выполнила и лишь препятствует законным процессам.

«Мы будем исходить из положений разрешительной документации, предоставляющей право на проведение земляных работ. Если благодаря действиям властей что-то изменится, мы будем учитывать это при дальнейших действиях», – пояснил представитель компании-застройщика «Стройтраст», которую возглавляет местный бизнесмен Игорь Цвейгарт.

Автор: 
Надежда ТИТОВА. Фото Павла ВАСИЛЬЕВА
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Наверх