/images/ad-victory.jpg

Ситуацию со стройкой в районе ТЭЦ оценит прокуратура

09 июля 2015, 17:23 1351
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/07/09/top68.ru-situatsiyu-so-stroikoi-v-raione-tets-otsenit-prokuratura-58953.jpg?itok=GxsXjtkh
На заседании Гордумы и профильных комитетов депутаты и представители администрации города  широко обсуждали вопрос строительства в районе ТЭЦ.
 
Напомним, после проведения одиночного пикета Олега Тетушкина, приковавшего себя к березе в знак протеста, городская администрация временно (на 30 дней) отозвала разрешение на строительство до урегулирования конфликта.
 
За это время представители тамбовского отделения КПРФ и местные жители высадили в зоне планируемой застройки около сорока деревьев. Член КПРФ Артём Александров отправил на имя главы администрации города депутатский запрос с предложением расторгнуть договор аренды, придать «спорному» земельному участку статус рекреационной зоны и оказать содействие в благоустройстве. Для будущего сквера уже придумано название – «В честь 70-летия победы советского народа в Великой Отечественной войне».
 
Однако глава Тамбова Алексей Кондратьев считает, что этим действиям нужно также дать правовую оценку.
 
- На мой взгляд, эта ситуация со сквером является таким мини-майданчиком. Администрация города в соответствии с законом приняла решение и выделила территорию под застройку. Если нарушены какие-либо права жителей, за тридцать дней мы готовы разобраться. Что мы Майдан устраиваем? Я тоже не доволен, что именно на этом участке устроили стройку, что вразрез со здравым смыслом спилили пять берез. Ну а если после проверки выяснится,  что у застройщика есть законное право на строительство на данной территории? Вы зачем 38 деревьев насажали? Вы сначала сделали, а потом написали запрос, - сказал Алексей Кондратьев.
 
При этом, как отметил заместитель главы администрации города Алексей Поздняков, провtдение публичные слушания по данному участку земли не было обязательной процедурой.
 
- Данный земельный участок не относится к зоне рекреации или к какой-либо зоне, запрещающей строительство. Разрешение на строительство и предоставление земельного участка было в соответствии с законодательством. Никаких публичных слушаний по изменению зоны не проводилось и проводиться не должно было, - сказал он.
 
В свою очередь, представитель застройщика заявил, что они готовы обсудить варианты благоустройства территории и построить детскую площадку «в том случае, если это исчерпает конфликт».
 
В результате длительного обсуждения было предложено создать четырехстороннюю комиссию, в которую для проведения переговоров войдут представители инициативной группы жителей, администрации, Думы и застройщика.
 
- Вышел конфликт интересов местных жителей и застройщика. Но нужно обсуждать все в цивилизованных рамках, а не выводить людей на улицы. Действиям и администрации, и партии (КПРФ), и инициативной группы, даст оценку прокуратура, - прокомментировал глава Тамбова Алексей Кондратьев. 
Надежда ТИТОВА Фото Павла ВАСИЛЬЕВА
Читайте также:
Наверх