Школа закалки и мужества

« Наш вестник »
39
от
Среда, 25 июля, 2012 (Весь день)
989
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2012/07/25/top68.ru-shkola-zakalki-i-muzhestva-11305.jpg?itok=82VWIcKj
   Интересно провести время с ровесниками, позаниматься военной и физической подготовкой на воздухе, отведать еды из армейской кухни удалось воспитанникам Котовского военно-патриотического клуба "Возрождение".
   Менее месяца назад в деревне Даниловка Знаменского района был создан первый в Тамбовской области центр допризывной подготовки. Котовские ребята попали сюда во вторую смену, которая проходила в реальных полевых условиях с проживанием в палатках. Большинство из прибывших в учебный центр - воспитанники военно-патриотических клубов области, и почти все они активно и профессионально занимаются спортом. Служить или не служить - такой дилеммы у них не возникает.
   Под руководством опытных командиров-инструкторов молодежь познавала настоящий армейский быт, это было для них школой закалки, мужества и патриотизма. Занятия вели как инструкторы клуба “Возрождение” Роман Рамазанов и Александр Миломаев, так и представители Союза десантников России. Помимо стрелкового оружия, ребята изучали парашютную систему, военную топографию, они прошли и военно-медицинскую подготовку. Их также знакомили с жизнью сотрудников спецподразделений, легендарными и нередко трагическими судьбами бойцов невидимого фронта. Для многих мальчишек это был шанс проявить себя и узнать много нового об армии. Главная задача центра - подготовка к армейской жизни.
Особая дружеская атмосфера, творческая самоотдача и умение работать совместно обеспечили участникам второй смены прекрасный отдых, они приобрели ценные знания и умения.


   От редакции. С понедельника прошлой недели военно-патриотический клуб “Возрождение” стал именоваться центром специальной военной подготовки. Его главным спонсором остается директор КЗНМ Игорь Кулаков.

Автор: 
Антон Лукошин
Читайте также:
Наверх