Сегодня

Среда, 15 августа 2018
vkontakte twitter facebook ok

Школа, семья, жизнь…

Номер газеты: 
51
Дата публикации: 
04.07.2012

Последний звонок отзвенел в школах ещё в мае. Сегодня позади экзамены, выпускные вечера.  В Татановской школе этот год - юбилейный: последний звонок для одиннадцатиклассников был дан здесь 140-й раз. Для Анастасии Чуксиной он прозвенел в послевоенном 1946-м, в разные годы слышали его здесь 16 человек большой семьи Анастасии Фёдоровны - это три поколения выпускников Татановской школы...

До начала войны в школе директорствовал один из представителей династии - Василий Данилович Данильшев. Знания, которые получили ученики в школе села Татанова, позволили им реализоваться в жизни, выбрать профессии по душе. Люди эти заслуживают того, чтобы познакомиться с ними чуть ближе.
А.Ф Шмойлова - старший лейтенант медицинской службы, участница Великой Отечественной войны. Окончила школу в 1938 году. В её семье семеро офицеров, три поколения: муж - майор, сыновья имеют звания майор и полковник, продолжают династию внуки - лейтенант, капитан, подполковник.
А.Ф Чуксина - труженица тыла, она выбрала профессию учителя. Сейчас на заслуженном отдыхе.
В.И.Чуксин - тоже учитель, майор, выпускник школы победного 1945 года.
Н.Ф.Данильшев - труженик тыла, время окончания школы пришлось на начало войны - 1941 год. Во время Великой Отечественной работал на Тамбовском вагоноремонтном заводе, затем был шофёром.
Все вышеперечисленные люди - дочери, зять и сын Фёдора Павловича и Ксении Степановны  Данильшевых - имеют правительственные награды.
Следующее поколение выпускников Татановской школы - внуки и правнуки семьи Данильшевых: А.В.Данильшев, Г.Н Цветкова, В.В.Ленивых, Т.А.Дубровина, А.Н.Дубровин, Л.Н.Жула, В.Н.Дубровин, В.Н.Паничкина, И.Н.Веретенникова, А.Д.Вязовова, А.Н.Данильшев, Е.Н.Дубровина. Все они гордятся своими предками, гордятся каждым членом этой большой дружной семьи, которые, думается, были бы несказанно рады тому, и многие рады сегодня, что их дети, внуки и правнуки сохранили это огромное богатство - чувство семьи, где всегда выслушают, помогут, подставят плечо. Этим и сильна Россия…

ПРЯМАЯ РЕЧЬ
Анастасия Фёдоровна Чуксина, выпускница Татановской школы 1946 года:
- Находясь на празднике последнего звонка в Татановской школе, у меня замирало сердце, оно было переполнено чувством радости и гордости за родную школу. Праздник оставил у меня неизгладимые впечатления. Хочется поблагодарить всех, кто организовал этот праздник - имён и фамилий очень много,  - и пожелать творческих успехов коллективу школы, здоровья и благодарных учеников. А выпускникам - не забывать проведённые здесь годы, осуществить все мечты, выбрать правильную дорогу в жизни.

Автор: 
Материал предоставлен Анастасией Чуксиной
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Добавить комментарий

Наверх