Шаг к возрождению села

« Новая жизнь »
61
от
Среда, 12 сентября, 2012 (Весь день)
813
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2012/09/12/top68.ru-shag-k-vozrozhdeniyu-sela-12449.jpg?itok=i8Lwr57l

О преимуществах природного газа перед печным отоплением в наше время говорить не имеет ни какого смысла. Даже те, кто не первый год пользуется этим благом цивилизации, не забыли еще все «прелести» утомительной процедуры заготовки угля и дров.  

   Голубое топливо становится неотъемлемой частью нашего быта. Это понимают все, и рядовые граждане, и представители районной администрации, и руководители муниципалитетов, ответственно выполняющие взятые на себя обязательства по газификации  территорий.
   Так уж сложилось, что Александровский сельсовет не стал пионером в общем деле газификации нашего края. Строительство распределительной станции в   Мордово долгое время сдерживало начало газификации. Но как только  появилась реальная возможность стать полноправным участником целевой программы, многие жители сел Александровка и Отрада (131 домовладение) изъявили желание подвести к своим домам долгожданный газ.    Сегодня по улицам этих населенных пунктов проложено около десяти  километров воздушного и подземного газопровода. Параллельно  ведется  подготовка документации на строительство газопровода высокого давления непосредственно до  муниципального образования. Все это реальный шаг к возрождению села, комфортному образу жизни, а для молодежи - хороший повод остаться жить и работать на родной земле.

Автор: 
Андрей Синютин
Читайте также:
Наверх