Сегодня

Вторник, 14 августа 2018
vkontakte twitter facebook ok

Сфера особого внимания

Номер газеты: 
26
Дата публикации: 
27.06.2012

Социальная сфера - это, пожалуй, одна из самых проблемных сфер нашей жизни. Поэтому неудивительно, что на приём, который проводил заместитель начальника управления социального развития области Ростислав Джумаевич Дустов, записалось восемь человек.

    Пенсионерка, мать-героиня из Александровки, пришла просить помощи на приобретение нового газового котла. Помимо этого, и других проблем у женщины немало - это и сгоревший сарай, и больной сын-инвалид. Пакет документов на оказание адресной материальной помощи она направляла в управление соцразвития, но получила отказ. Ростислав Джумаевич посоветовал женщине обратиться в органы местной власти, возможно, на уровне района ей смогут оказать помощь. Жительница райцентра интересовалась, как скоро она сможет получить путёвку на санаторно-курортное лечение по профилю своего заболевания и высказала предпочтения, где именно она хочет пройти курс лечения. Р. Дустов подробно разъяснил женщине ситуацию с обеспечением льготных категорий граждан путёвками, складывающуюся на сегодняшний день, и заверил, что в августе-сентябре она уже сможет посетить нужный ей санаторий.
   Всех, кто присутствовал в этот день на приёме, до глубины души взволновала проблема, с которой пришла жительница села Алексеевка.
Её внук, которому нет ещё и двух лет, имеет редкое и тяжёлое генетическое заболевание, которое, к сожалению, не излечимо. Малыша мучают ужасные приступы судорог, снять которые может только лишь одно лекарство. Естественно, что стоит оно немалых денег - более 3 тысяч рублей за упаковку. Достают препарат тоже с большим трудом, покупая только лишь в одной московской аптеке.
   Пенсионерка просила помочь хотя бы с обеспечением малыша лекарствами. Ростислав Джумаевич посоветовал ей написать письмо в областное управление здравоохранения, приложив к нему все необходимые документы и результаты медицинских обследований. Кроме того, ей порекомендовали собрать документы, чтобы семья могла получить хоть небольшую финансовую поддержку. А в том, что лекарство так трудно достать при сегодняшнем-то изобилии всего и вся, Ростислав Джумаевич засомневался. Он пообещал лично зайти в первую попавшуюся тамбовскую аптеку и поинтересоваться, возможно ли заказать этот препарат.
   Остальные вопросы, с которыми люди приходили на приём, так или иначе тоже касались оказания адресной материальной помощи.

Автор: 
Татьяна НОСОВА
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Добавить комментарий

Наверх