/images/ad-victory.jpg

Семейные ценности есть. Нужно только их осознать

« Bogdan » от
Среда, 17 июня, 2015 (Весь день)
756
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/06/17/top68.ru-semeinye-tsennosti-est-nuzhno-tolko-ikh-osoznat-57465.jpg?itok=XdTAmYkw
Развитие и укрепление института семьи в современном обществе стали темой недавних общественных слушаний Общественной палаты области.
 
Представители власти, общественных институтов, образовательной сферы пытались ответить на непраздный вопрос: как вернуть в общество понимание семьи и необходимости ценить и беречь семейные отношения. Очевидно одно – укреплять семью нужно без отрыва от общества, от образовательного и воспитательного процесса.
 
Статистика сегодня говорит о большом количестве разводов и приоритете так называемого «гражданского» брака над браком зарегистрированным. Данные исследований сигнализируют о потере традиционных семейных ценностей. Вместе с тем, растёт число многодетных семей, реализуются всевозможные программы по поддержке материнства, отцовства и детства. Впрочем, многие выступающие отметили, что материальная поддержка, бесспорно, важна, но сегодня основные усилия следует направить на укрепление нравственной составляющей.

– Суть не в политике государства по поддержке семьи, а в тех ценностях, которые часть людей – особенно молодёжь – сегодня не до конца осознаёт, – отметил временно исполняющий обязанности заместителя главы администрации области Николай Горденков. – Это и есть главная тема нашего обсуждения. Мы должны найти решение проблемы.
 

Фото pixabay.com

Автор: 
Юлия Носова
Читайте также:
Наверх