Сегодня

Пятница, 17 августа 2018
vkontakte twitter facebook ok

Сделать село чище может каждый

Номер газеты: 
86
Дата публикации: 
20.06.2012

Недавно в нашем районе прошла ежегодная взаимопроверка по благоустройству сёл района. В ней приняли участие глава района Сергей Александрович Павлов, председатель районного Совета народных депутатов Юрий Михайлович Разгильдяев, первый заместитель главы района Николай Николаевич Косов, заместитель главы района Тамара Васильевна Григорьева, главы сельсоветов и руководители различных служб.

День выдался солнечный, так что все достоинства и недостатки были хорошо видны. Участники взаимопроверки оценивали населённые пункты сразу в нескольких категориях: лучшее село, лучшая улица, лучший дом, дороги, административные здания, храмы, мемориалы павшим в годы Великой Отечественной войны и многое другое. По традиции осмотр начали с районного центра - села Гавриловка 2-я. Здесь посетили территорию школы, детский сад, церковь, недавно отремонтированную поликлинику и новый Культурно-досуговый центр. Увиденным все остались довольны. Глава района дал некоторые рекомендации по дальнейшему благоустройству и озеленению.
После этого участники взаимопроверки осмотрели сёла Пересыпкино 1-е, Пересыпкино 2-е и Гавриловку 1-ю. Некоторые недостатки были замечены в благоустройстве Пересыпкино 1-е и даны соответствующие рекомендации по их устранению. Одновременно с этим члены взаимопроверки отметили, что территория возле врачебного пункта и храма находится в хорошем состоянии.
В других населённых пунктах, которые посетили позже, также отмечалась проделанная работа по благоустройству, и давались необходимые рекомендации для дальнейшего её улучшения. В селе Булгаково участники взаимопроверки осмотрели палаточный лагерь “Покров”. Отдохнуть сюда приезжают со всей области.
Конечным пунктом объезда района стало село Осино-Гай, где и были подведены итоги. Глава района отметил, что в благоустройстве, особенно территорий административных зданий, многим стоит поучиться у священнослужителей. Все храмы на гавриловской земле находятся в отличном состоянии.
Что касается благоустройства центральных усадеб сёл района, то все главы сельсоветов единодушно выразили мнение, что лучше всего благоустроена территория районного центра. Однако первое место всеобщим решением присудили селу Пересыпкино 2-е, чтобы премия в 60 тысяч рублей пошла на благое дело – строительство нового храма.
Участники взаимопроверки отметили хорошо проведённую работу по благоустройству территории Гавриловской 2-й средней школы. Результаты конкурсов на звание лучшего дома, улицы, административного здания района будут подведены несколько позже.
Сергей Александрович в своей речи подчеркнул, что работу по благоустройству надо начинать не за две недели до взаимопроверки, а вести постоянно, тогда и результат будет положительным. Он отметил, что вся местная власть старается по мере возможностей сделать жизнь людей лучше и комфортнее. И эту работу необходимо продолжать, чтобы наши сёла не пустели, а напротив, наполнялись новыми жителями.
В целом же благоустройство сёл района участниками взаимопроверки было признано удовлетворительным.  
.

Автор: 
Олег ЛЕТЯГИН. Фото автора
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Добавить комментарий

Наверх