Сегодня

Среда, 15 августа 2018
vkontakte twitter facebook ok

Сделайте отдых безопасным

Номер газеты: 
28
Дата публикации: 
11.07.2012

   Купальный сезон в самом разгаре. И хотя погода не балует нас жаркими днями, любителей поплавать в реке Вороне много. В особенно теплые дни резвятся в воде и дети под присмотром родителей.
   А что же все-таки нужно знать мамам и папам, которые берут ребенка с собой на пляж? Очень многое. Пообщавшись с педагогами и врачами, я попробую рассказать вам, уважаемые читатели, о самых главных правилах нахождения детей под солнцем на пляже.
   Самое главное, чем должны руководствоваться родители – это не брать с собой детей на пляж с 11 часов дня до 16.00. именно в этот период времени им опасно находиться под солнцем, они могут перегреться, обгореть.
  По приезду (приходу) на пляж, ребенка следует подготовить к купанию. Нельзя пускать в водоем малыша сразу, он может заболеть на следующий день. Ведь перепад температур очень контрастен и спровоцирует переохлаждение организма.
   Вначале можно разрешить ребенку походить по мелководью, слегка побрызгать на него водой, постепенно позволяя ему входить в реку или пруд (море) глубже.
   Обязательно контролируйте его пребывание в воде. Детям сложно самим понять, что они замерзли. Они плещутся до посинения губ, не выходят из воды ни на секунду. Насильно вытаскивать детей из природного бассейна не рекомендуется, поэтому следует захватить на пляж какую-то новую игрушку, другие интересные вещи, которые «выманят» их на берег.
   Кожа малыша может выдержать солнечные лучи очень недолгое время. Она быстро обезвоживается, и получается солнечный ожог. Загорать детям рекомендуется рано утром и на закате, желательно пользоваться солнцезащитными кремами, которые вы можете приобрести в аптеке, (если у ребенка нет аллергии), а также следить, чтобы любимое чадо было в панамке, кепке или другом головном уборе.
   Чтобы вашему сыну или дочке было  комфортно у водоема, а главное безопасно, необходимо осмотреть место отдыха на наличие всяческих опасностей: осколки от стеклянной тары, другого мусора. У нас на берегах реки Вороны этого, к сожалению, предостаточно, поэтому следует выбирать место для купания с осторожностью.
   Главный риск, связанный с водой – риск утонуть. Поэтому ни на секунду не оставляйте малыша одного, не сводите с него глаз, всегда с ним рядом, на расстоянии вытянутой руки или ближе. Запомните: никакие «плавсредства» не гарантируют безопасность ребенка! Если заранее позаботиться о безопасности на пляже, о том, чем занять малыша, то отдых у воды станет настоящим праздником и для вас и для вашего ребенка!

Автор: 
Ю. Фролова
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Добавить комментарий

Наверх