Счастливое число "семь"

« Наш вестник »
26
от
Среда, 23 мая, 2012 (Весь день)
1101
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2012/05/23/top68.ru-schastlivoe-chislo-quotsemquot-9768.jpg?itok=oGGHHGru
   Число "7" для представителей детской ТВ-студии "Исток" нашего города - поистине счастливое. Столько наград они привезли с Международного фестиваля детско-юношеской журналистики и экранного творчества "Волга-Юнипресс", прошедшего в Тольятти в седьмой раз.
   Жюри отметило не только домашние работы котовчан, но и работы, выполненные в жаркие дни фестиваля. Во время съёмки игрового фильма "Вечный сю-жет" (о любви, обиде и ожидании) ребята настолько хорошо справились с заданием, что студию "заподозрили" в домашних заготовках. Но одну из главных ролей сыграл юноша из Тольятти, да и широкое волжское приволье трудно перепутать с другими местами. "Вечный сюжет" занял первое место в номинации "Лучший музыкальный фильм" и третье - в номинации "Литературная глубинка". Его авторы - Майя Мусиенко, Александр Леонтьев, Людмила Бархоткина и Александр Дудышев.
   Домашний фильм "Шутка" (главную роль исполнил Алексей Уютнов) первенствовал в номинации "Лучший игровой фильм". Его авторы - Ольга Ворожейкина и Людмила Бархоткина. Работа "Алые цветы памяти" (о поездке семьи Марченко в прошлом году в Польшу на захоронение отца и деда, погибшего там в годы Великой Отечественной войны) понравилась и жюри, и зрителям. Она отмечена вторыми местами сразу в двух номинациях: "Лучший сюжет" и "Лучший докумен-тальный фильм".
   Это произведение создали Марина Малышко и Александр Леонтьев. В нынешнем году они заканчивают 11 класс и выпускаются из студии. Но прежде чем это произойдет, их ждёт ещё одно непростое испытание. Ребята должны отправиться на 11-е молодежные дельфийские игры в Москву в составе делегации Тамбовской области, они будут принимать участие в номинации "Тележурналистика".
  На фестивале в Тольятти юные журналисты из Котовска также упражнялись в тренингах, принимали участие в мастер-классах, просвещались на экскурсиях. Помимо дипломов, студия награждена двумя статуэтками и одной августовской путёвкой в ВДЦ "Орлёнок".
Успехи котовских ребят объясняются просто: в отличие от многих детских телестудий России, у "истоковцев" есть эфирное время, а значит, необходимая практика. Каждый четверг горожане могут смотреть выпуски "Истока", а коллектив КТВ-8 мы сердечно благодарим за многолетнюю поддержку.
Автор: 
Майя Леонтьева
Наверх