Сегодня

Четверг, 20 сентября 2018
vkontakte twitter facebook ok

Счастье супругов Басмановых

Номер газеты: 
49
Дата публикации: 
18.07.2012

8 июля 2008 года в России появился замечательный праздник – День семьи, любви и верности. Этот прекрасный летний день был выбран не случайно – уже около 780 лет православные почитают 8 июля память святых благоверных князей Петра и Февронии Муромских – покровителей семейного счастья. Символично, что Всероссийский день семьи, любви и верности впервые отмечался в Год семьи.

   «Женское счастье – был бы милый рядом», - поется в известной песне. А что же нужно для семейного счастья?
   Окончив институт и отслужив в армии, молодой агроном Евгений Басманов приехал работать в деревню.
   Полный энергии и планов, он с первых дней показал себя, как прекрасный специалист, за что не раз был награжден почетными грамотами.
А спустя время  здесь же встретил и свою будущую жену Надежду, которая работала поваром в колхозной столовой.
Так в сентябре 1995 года появилась семья Басмановых.
Мальчик и две девочки
   Взаимная любовь – это прекрасно, но какая же семья без  детей? Спустя три года после свадьбы, в семье появилось первое пополнение  – сын Андрей. Ребенок рос добрым, веселым, но в сердцах Надежды и Евгения было много нерастраченной любви и нежности, огромное желание иметь еще детей, заботиться о них.  Вскоре у супругов появились прекрасные девочки Алена и Светлана.
   Трое детей – не шутка. Всех нужно одарить любовью, окружить заботой, накормить, обуть, одеть, создать уют в доме. Родители  воспитывают детей в атмосфере любви и нежности, своим примером показывая “что такое хорошо, а что такое плохо”.
   Секрет семейного счастья Басмановых прост: нужно уважать и понимать друг друга в любой ситуации.  Все  заботы по дому ониделятпополам, помогаютдруг другу. А забот у  наших героев немало: Надежда вместе с девочками хлопочут по дому,сильная половина семьи – Евгений Михайлович с сыном трудятся на приусадебном участке,  ведут домашнее хозяйство.  
   Глава семьи – человек очень деловитый, самостоятельный,  его руками  обустроен двор,сад радует своей ухоженностью и чистотой.  Евгений Михайлович  и  детям  прививает  любовь к  родной земле, не зря  он  работает главным агрономом в ООО «Дина».  Друзья и коллеги очень уважают грамотного специалиста.
   А Надежда Владимировна свои кулинарные таланты теперь  проявляет в семье – она домохозяйка. Каждый день  кормит домочадцев вкусными обедами, занимается подсобным хозяйством.
Любить и понимать
   - Каждый человек должен иметь дом, семью, где его утешат, поймут и обязательно помогут, - говорит Евгений Басманов. - Главное в семье – взаимоуважение. Материальное благополучие, конечно, немаловажный фактор, но деньги – это далеко не все. Я знаю очень много обеспеченных семей, но в них живут ревность и злоба. Вообще, супружество – это само по себе счастье, и его нужно беречь.
   Настоящая семья должна быть дружной, трудолюбивой, доброй, чтобы  в ней друг друга   понимали, ценили, любили. А еще в семье не должно быть вредных привычек.
   Вот такая она – семья Басмановых. Простые добрые люди, умеющие любить и понимать. Супруги живут в любви и согласии уже 17 лет. И хотя медаль «За любовь и верность» вручается семейным парам, прожившим  вместе 25 лет и более, у четы Басмановых она тоже есть – ее нашим героям вручили во время недавнего празднования Дня района. Но главное – у них есть взаимное чувство и потребность друг в друге. Поверьте, это говорит о многом...

Автор: 
Надежда Иноземцева
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Добавить комментарий

Наверх