Сегодня

Пятница, 21 сентября 2018
vkontakte twitter facebook ok

Счастье рядом

Номер газеты: 
27
Дата публикации: 
04.07.2012

   Работа над счастьем - тяжёлая работа. Работа на износ, с редкими выходными и практически без отпуска. Отношения между мужчиной и женщиной - это, пожалуй, самое сложное, что есть в нашей жизни. Это не отношения с детьми или родителями, достоинства и недостатки которых ты принимаешь безоговорочно, потому что по-другому нельзя. Это не отношения в рабочем коллективе, когда сосуществовать можно, относясь друг к другу формально, не воспринимая коллегу как человека, достойного ваших волнений.

  Как счастливы на свадьбе молодые, как радуются тому, что встретили друг друга. Все им желают: "Совет да любовь!" А люди, которые пожили вместе, говорят: "Терпения вам!" Молодые - опять: "Любви вам, любви!" А те, кто уже пожили: "Терпения вам!"
Меня это всегда удивляло. "О каком терпении они говорят? - думала я. - Любви, конечно же, любви!" И так хочется, чтобы те пары, которые создают семью, были счастливы. Так хочется, чтобы их счастье сохранилось на всю жизнь.
Видела ли я такие семьи? Видела! Это возможно, но это стало редкостью. Почему? У нас сейчас очень часто идёт следующая установка: "Бери от жизни всё! Сегодня бери по максимуму! Не думай о завтрашнем дне".
Семья - это нечто иное. Она нуждается в умении выслушать другого человека, чем-то пожертвовать ради него.
Семья Алексея и Анастасии Семёновых из Дуплято-Маслово основана на вечных ценностях - любви, доверии, взаимопонимании, уважении друг друга. Да, они ещё молоды, но за свой сравнительно недолгий четырёхлетний брак научились многому и поняли многое, то, что порой остаётся непостижимым и для более взрослых семейных пар.
Наверное, это и вправду судьба - ведь Настя и Алексей знакомы давным-давно, учились в одной школе и свою трудовую деятельность начали в ней же. Он - учитель физкультуры, она преподаёт русский язык и литературу. Их любовь началась ещё в восьмом классе. И за долгие годы они не надоели друг другу, а чувства на прочность проверило время. В 2008 году Анастасия и Алексей сыграли свадьбу. Сейчас у них крепкая счастливая семья и двое замечательных сыновей - Илюша, которому скоро исполнится четыре года, и девятимесячный малыш Данечка. Дети - словно солнышки в семье. Илюша с огромным нетерпением ждал появления младшего брата и сейчас его просто обожает. Данечка - настоящий подарок для родителей-педагогов, ведь родился он 1 сентября.
Хотя конфликты в их семье - настоящая редкость, Настя, как мудрая жена, знает, что вовремя промолчать, вовремя уступить и найти нужные слова необходимо для сохранения мира. Она знает, как важно хорошее настроение и позитивный настрой во всём - встречает ли она мужа с работы или готовит ему обед.
Когда я училась в институте, наша преподавательница как-то сказала: "Девочки, запомните на всю жизнь: умный человек и умная женщина - это не одно и то же". Почему? Умный человек обладает эрудицией, неординарным мышлением. Умная женщина при общении не выпячивает свой интеллект, тем более в семье. Она старается аккуратно найти то самое решение, самое мягкое, самое безболезненное, которое бы всех в семье устроило, чтобы помочь мужу, и чтобы всё было мирно и спокойно.
Настя - умная женщина. Она понимает, что женщина должна обращаться за советом к своему мужу. И муж осознаёт, что именно он, а никто другой - глава семьи, что он в ответе за её благополучие. Когда расшалится Илюша, Настя говорит: "Тихо, папа отдыхает. Он был на работе. Давай потише". Это мелочи, но именно из них складывается счастливая семья. Так ведёт себя умная женщина, хранительница домашнего очага.
Побывав в таких семьях, убеждаешься в том, что счастье-то рядом - любимый человек, здоровые дети, дом и работа… Так мало и так много. Цените то, что у вас есть!

Автор: 
Татьяна НОСОВА
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Добавить комментарий

Наверх