/images/ad-victory.jpg

Санитары наших улиц

« Сельская новь »
37
от
Среда, 9 сентября, 2015 (Весь день)
521
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/09/09/top68.ru-sanitary-nashikh-ulits-61593.jpg?itok=jRiph5CI

Труд этих людей не всегда заметен. В суете будней мы торопливо пробегаем по выметенным улицам, мимоходом радуемся красоте клумб. И не всегда задумываемся о том, что, словно по щучьему велению, куда-то исчез мусор, оказалась скошенной трава, распиленным упавшее дерево, прополотыми и политыми цветы. Всё это воспринимается как само собой разумеющееся, а, между тем, создание красоты и наведение порядка – тяжёлый и кропотливый труд, требующий немалой отдачи.

Около восьми лет выполняют работы по благоустройству родного посёлка супруги Виктор Николаевич и Татьяна Алексеевна Волобуевы и приобрели на этом благородном поприще солидный опыт, которым теперь делятся с молодёжью. Позже к ним в бригаду примкнули Андрей Пахомов, Ирина Аленовских и Светлана Пахомова. Специалисты районной администрации, с которой у рабочих заключены договора, дают высокую оценку их труду.

Подобная бригада, только состоящая из одних женщин, создана и в посёлке сахарного завода. Старшая в этой группе Галина Ивановна Пушилина, а трудятся вместе с ней над разведением цветов и уборкой территории Наталия Булатовна Верчёнова и Валентина Фёдоровна Савушкина. Все перечисленные люди охарактеризованы как добросовестные и ответственные работники, которым смело можно поручить любое дело. И они украсят, вычистят и придадут достойный вид любому месту.

Работа по благоустройству – сезонная и продолжается с 1 мая по 1 октября. Чем только не приходится заниматься в этот напряжённый период – перемещать лопатами грунт, грести, мести, полоть, поливать, обрезать ветви, пилить, косить, грузить, устанавливать и красить ограждения. За день наработаются так, что на домашние дела порой не хватает сил. Минувшим летом членов бригады по благоустройству территории посёлка можно было видеть то у мемориала погибшим знаменцам, то на поселковом кладбище, то у строящегося спорткомплекса. Не считаясь с личным временем, они, например, могли прийти поливать цветы в 5 часов утра или в 9 часов вечера. Трудно себе представить, как бы выглядели наши улицы без хлопотливого участия неприметных, скромных тружеников. Спасибо им огромное и низкий поклон за то, что они делают для всех нас.

 

Фото автора

Автор: 
Инна Фокина
Читайте также:
Наверх