Типография Мичуринск-Тамбов

Сегодня

Среда, 27 сентября 2017
vkontakte twitter facebook ok

Самый главный праздник

Номер газеты: 
19
Дата публикации: 
10.05.2012
Для каждого из нас День Победы именно таким и является. Уже 67 лет 9 мая мы вспоминаем "всех поимённо"

  Для каждого из нас День Победы именно таким и является. Уже 67 лет 9 мая мы вспоминаем "всех поимённо", ведь ни одну семью нашей огромной страны война не обошла стороной. Из поколения в поколение передаются рассказы о родных и близких, отдавших жизни на фронте, создававших мощь армии в тылу.
  9 мая в Знаменке состоялся торжественный митинг у памятника воинам, погибшим в годы Великой Отечественной. На этот раз митингу предшествовал велопробег, посвящённый Дню Победы. Стартовали велосипедисты от контрольно-пропускного пункта войсковой части №14272. В посёлке сахарного завода к ним присоединилась ещё одна группа, и следующий ручеёк влился в праздничный поток на въезде в райцентр. Возглавил велопробег глава администрации района Юрий Рогачёв.
   Колонна велосипедистов останавливается у памятника, где уже собрались знаменцы, гости из других сёл, школьники с яркими воздушными шарами, с букетами цветов. Неподалёку развернулась полевая кухня с настоящей солдатской кашей.
Открыл митинг глава Знаменского поссовета Александр Елисеев.
   Как начиналась эта страшная война? Она ворвалась в судьбы людей всех возрастов, разрушив их мечты и планы. На фронт уходили и совсем молодые мальчишки и девчонки. Об этом - театрализованная миниатюра, показанная учениками Знаменской средней школы. Людей тогда объединяла и придавала сил святая цель - Победа. Одна - на всех.
  О неоценимом подвиге народа, о преемственности поколений в деле сохранения памяти о величии нашего Отечества говорил в поздравительном слове глава района Анатолий Бушуев.
  Почти половина из одиннадцати тысяч ушедших на фронт знаменцев не вернулась с полей сражений. "Не должно остаться ни одного безвестного из них!" - заметил глава администрации района Юрий Рогачёв. Для этого налаживаются связи с поисковыми отрядами.
   В области ведётся большая работа по увековечению памяти победителей. Присутствующий на митинге начальник управления по взаимодействию с органами местного самоуправления администрации области Александр Дерябин привёл цифру - за последние три года на Тамбовщине построено более семидесяти военно-мемориальных комплексов. "Как символы Победы мы должны передать их следующим поколениям," - сказал Александр Михайлович.
   Поздравили с праздником Великой Победы участников торжества начальник отдела военного комиссариата по Знаменскому и Сампурскому районам Гамлет Егян, командир войсковой части № 14272 полковник Игорь Злобин, участник Великой Отечественной войны Павел Дряпин, настоятель Знаменской церкви иерей Андрей Сусаков. А ученик Знаменской средней общеобразовательной школы Андрей Новожилов от имени поколения юных заверил ветеранов: "Мы будем свято хранить память!"
   Наступает минута молчания. К подножию мемориала и к памятнику возлагаются гирлянды и цветы.
В исполнении хора клуба "Живена" звучит песня "Победа", ученики младших классов в стихах желают, чтобы война ушла даже из детских игр, все танки превратились бы в самокаты и санки, а грозные пушки - в цветные хлопушки. И главное пожелание из уст детей: "Пусть не будет войны никогда!"
Завершился митинг торжественным маршем военнослужащих войсковой части №14272.

Рубрика: 

Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Добавить комментарий

Главное

Лента новостей

Наверх