Сегодня

Понедельник, 15 октября 2018
vkontakte twitter facebook ok

Сампурский домик на тамбовской Набережной

Номер газеты: 
39
Дата публикации: 
23.09.2015
 Став одной из визитных карточек Тамбовщины, Покровская ярмарка ежегодно собирает на набережной Цны десятки тысяч гостей, более тысячи производителей сельскохозяйственных и потребительских товаров, народных умельцев и творческих коллективов не только со всех уголков нашего и многих других регионов России.  
 Добрая слава о Покровке, как её ласково называют в народе, быстро разлетелась по миру. Участие делегаций из других стран уверенно вывело её на международную ярмарочную орбиту. 
Шумная и красочная, заводная и голосистая, богатая и разнообразная, хлебосольная и деловая… В этом году Покровская ярмарка пройдёт в Тамбове  10 – 11 октября и в многолюдных рядах её, конечно же, найдётся место для павильона Сампурского района.
 О том, как у нас идёт подготовка к этому грандиозному действу, «Трудовой славе» рассказали заместители главы администрации района Оксана БОЛОТОВА и Ирина АКИМОВА. 
 Сампурская земля невелика даже в масштабах Тамбовщины, однако она по-прежнему богата трудолюбивыми, предприимчивыми и талантливыми людьми. 
 В предыдущие годы оригинально составленная, экспозиция района привлекала внимание большого числа посетителей Покровки, в полной мере оценивших как качество реализуемых под сампурским брендом товаров и блюд, так и широту фантазии оформителей и таланта артистов. 
 Кстати, именно за оригинальное оформление экспозиции на двух последних ярмарках сампурцы отмечались в числе лучших. И снижать планку, как заверила заместитель главы администрации района по социальным вопросам Ирина Акимова, не собираются и на этот раз.
Всех нюансов нам выдавать не стали, однако основные моменты подготовки к без преувеличения главному торговому действу года грифом «секретно» не пометили.
 …Основа павильона, его парадная вывеска останется прежней, а вот «начинка» претерпит заметные изменения. 
 Задавшись целью как можно полнее представить на суд, а точнее, вкус, цвет и кошелёк посетителей продукцию, производимую на сампурской земле, организаторы решили поставить на берегах Цны уютный домик с фигурным окном, изготовленным в цехе пластиковых и светопрозрачных конструкций предпринимателя Елены Семилетовой, дорожку к которому выложат… да-да, тротуарной плиткой бизнесмена из Ивановки Владимира Мисюка. 
 Неповторимость экспозиции должны придать работы умельцев, взявшихся превратить её в подобие музея мадам Тюссо с соответствующим озорным народным колоритом. 
 Русская печка накормит всех желающих сампурской гречневой кашей, а районные таланты щедро одарят песнями и танцами. 
 Как и в минувшем году, изюминкой нашего выставочного павильона станут две тантамарески -  с новой оригинальной композицией. Какой? Тайну нам не раскрыли, сказав: «Приезжайте и увидите!»
 Создаётся весь этот богатый антураж на базе Центра досуговой деятельности под художественным руководством Натальи Григорьевой.
Слова песни, посвящённой знаменитой тамбовской картошке, специально для конкурсной ярмарочной программы написала сампурская поэтесса Наталия Меркушова. 
 Коммерческий лик делового Сампура на Покровке будут формировать семь предприятий - на одно больше, чем в 2014 году.
 Свои «лотки» развернут для покупателей ОАО «Степное гнездо», ПО «Сампурский кооператор», КФХ В. Старостина и В. Семёнова, ИП В. Попов, И. Козадаев и А. Парфеевец.  
Цены, естественно, будут очень либеральными - поистине ярмарочными.
Хотите попробовать? Приезжайте - не пожалеете.
 
 
Автор: 
Владимир Поветкин
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Добавить комментарий

Наверх