Сегодня

Вторник, 21 августа 2018
vkontakte twitter facebook ok

Самогон - одним прибыль, другим - беда

Номер газеты: 
21
Дата публикации: 
23.05.2012

Самогонщики не рекламируют свой продукт, не дают свои визитки с адресом и телефоном. Тем не менее, практически на любой улице местные пьяницы хорошо знают, где можно в любое время суток приобрести "жидкий продукт".

   Вот типичный социальный портрет самогонщика. Чаще всего это пенсионеры, жалующиеся на маленькую пенсию, оправдывающие себя тем, что не от хорошей жизни занялись этим промыслом. А вот последствиями от этой деятельности они мало интересуются. Торговля самогоном - это дополнительный заработок, по их словам. А вот то, что клиенты рискуют своим здоровьем, употребляя мутную жидкость с сивушным запахом, их мало волнует, как и то, что большинство преступлений и правонарушений совершается в алкогольном опьянении.
   Неважно, что в состоянии алкогольного опьянения муж избил жену так, что она попала в больницу; неважно, что пьяный мужчина на остановке отобрал у подростка сотовый телефон, как и то, что большинство убийств в Тамбовской области происходит в пьяных компаниях. Главное - это получить прибыль, доход, а всё остальное - не важно.
   Всего за три месяца этого года участковыми инспекторами было выписано 344 протокола за реализацию крепких алкогольных напитков домашней выработки. 82 протокола составлено на граждан, которые предоставляют свои помещения для распития крепких спиртных напитков. На граждан, торгующих самогоном, наложено штрафов на общую сумму 316 тысяч рублей. Изъято и уничтожено около 300 литров алкогольной жидкости.
Подобные рейды далеко не единичны. Участковые инспекторы проводят их каждый день. И если хотя бы одна "точка" прекратит на какое-то время свою работу, то это уже победа.
  Конечно, штраф в 1-2 тысячи рублей не сильно ударит по карману стабильно работающей точки, но если участковый будет штрафовать самогонщиков каждую неделю, то смысл всей деятельности будет сведён к нулю. Они будут работать практически на одни штрафы. Именно поэтому управление внутренних дел обращается к населению области, ко всем, кому небезразлична судьба нации, сообщать о работе самогонных точек по круглосуточно работающему телефону 02.
 

Автор: 
Пресс-служба УВД по Тамбовской области
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Комментарии

Бред полный! Торгаши все продают разведенный спирт! А самогоноварение это процесс долгий и трудозатратный! А еще по вашему мнению получается тот кто пьёт самогон и совершает преступления это плохой человек, а вот кто магазинную пьёт и совершает преступления тот хороший! С причиной нужно бороться, а не со следствием господа полицейские!

Добавить комментарий

Наверх