Самое необходимое

« Сельская новь »
36
от
Среда, 2 сентября, 2015 (Весь день)
524
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/09/02/top68.ru-samoe-neobkhodimoe-61224.jpg?itok=xoj3nFiI

Во всех муниципальных образованиях района реализуется проект «Народная инициатива». Напомним, что сельские поселения получат по 200 тысяч рублей, а районный центр – 400 тысяч рублей. Название проекта соответствует его сути – средства направляются на решение тех проблем, которые большинство жителей сёл считает первоочередными.

Общественные советы каждого сельсовета и поссовета вначале определили по три возможных направления реализации проекта, затем были проведены опросы жителей, и следующим этапом стали заседания общественных советов в расширенном составе, с привлечением депутатов сельских и районного Советов, руководителей учреждений, предпринимателей и с учётом мнения жителей по итогам опроса.

Так в Дуплято-Маслово в опросных листах значились три направления: освещение Дуплято-Маслово и Кариана, установка ограждения на кладбище Дуплято-Маслово и установка камер видеонаблюдения в Дуплято-Маслово. В итоге остановились на том, что дальнейшие работы по установке фонарей в Дуплято-Маслово и начало таких работ в Кариане наиболее важны.

Освещение центральной улицы Сергеева в Воронцовке также выбрано приоритетным направлением для вложения средств «Народной инициативы». На расширенном заседании общественного Совета мнение большинства из опрошенных жителей поддержали все участники. А предлагалось кроме установки фонарей на улице Сергеева строительство здесь же детской площадки и освещение улицы Садовой в посёлке Первомайское. 

На расширенном заседании общественного совета Знаменского поссовета, в состав которого входит 17 человек, было озвучено, что в ходе предварительно проведённого опроса жителей рабочего посёлка Знаменка было собрано 900 подписей (15 процентов от общей численности населения). Из предложенных трёх направлений предпочтение было отдано первому – большинство высказалось в пользу приобретения и установки детских площадок на территории муниципального образования.

В качестве мест расположения будущих детских площадок предварительно были намечены улицы Ленина, Советская (по соседству с детским садом «Ромашка»), Комсомольская, а также территория посёлка сахарного завода. Окончательное решение будет принято в зависимости от стоимости оборудования. 

В Никольском было принято окончательное решение об использовании денежных средств в рамках проекта «Народная инициатива» на ограждение сельского кладбища.

Деньги будут потрачены с учётом проведённого опроса жителей села. Если же часть средств останется, то на них решили купить и установить уличный фонарь на остановке, где дети ожидают прибытие школьного автобуса. 

 

Фото автора

Автор: 
Татьяна МОРОЗОВА
Читайте также:
Наверх