Сегодня

Вторник, 18 сентября 2018
vkontakte twitter facebook ok

С просьбой разобраться и помочь

Номер газеты: 
30
Дата публикации: 
25.07.2012

   В минувшую среду, 18 июля, прием граждан в районной общественной приемной губернатора области вела первый заместитель председателя комитета по управлению имуществом области Любовь Николаевна Паршина, которой оказывали помощь в работе заместитель главы администрации района  В.А. Кобзев  и секретарь общественной приемной К.К. Гурьева.
   В этот день были рассмотрены различные вопросы граждан района. Так, участник Великой Отечественной войны, житель села Большая Дорога Василий Андреевич Ермаков, 1927 года рождения, уже несколько лет добивается решения о получении легкового автомобиля (или его компенсации), положенного ему, как он считает, по закону, но пока безрезультатно. Присутствовавшая на приеме заместитель директора Центра социальных услуг населению Староюрьевского района Ольга Георгиевна Кулагина пояснила, что легковыми автомобилями обеспечивались участники и инвалиды Великой Отечественной войны, которые на 01.01.2005 г. состояли на учете в органах социальной защиты населения для обеспечения транспортными средствами в соответствии с медицинскими показаниями. В связи с тем, что у В.А. Ермакова отсутствовали данные медицинские показания на эту дату, он и не был включен в списки нуждающихся в транспортных средствах, хотя и является участником Великой Отечественной войны. На сегодня в стране программа по обеспечению средствами транспорта инвалидов и участников Великой Отечественной войны закрыта, поэтому вопрос не может быть решен положительно. Вместе с тем еще не все участники Великой Отечественной войны получили причитающиеся им компенсации, поэтому Василию Андреевичу было рекомендовано обратиться в районное отделение совета ветеранов, чтобы оно напрямую ходатайствовало перед Президентом РФ о положительном решении данного вопроса, ведь участников войны в стране осталось очень мало, и наш долг - помочь им на склоне лет получить те небольшие радости, которые скрасили бы им ту тяжелую долю, выпавшую на их век.
   Ряд жителей района, в том числе ветеран труда А.М. Епифанова, М.Е. Чеканова из деревни Редькино, уже на протяжении почти двух лет хлопочут о выделении им материальной помощи для газификации домовладений за счет федеральной программы газификации Тамбовской области, но пока все безрезультатно.
   Заявителям было разъяснено, что выделенные средства в 2010 и 2011 годах на помощь в газификации населению области были освоены полностью, но, к сожалению, только в 2011 году в областной очереди стояло более двух с половиной тысяч человек, а выделенных средств хватило на 600 человек, поэтому не всем и была оказана такая помощь. И если кто-то из заявителей считает, что он ущемлен в своих правах, может обратиться в суд, а М.С. Хохлушиной из Староюрьева, обратившейся с аналогичной просьбой, рекомендовано обратиться с письменным заявлением в Центр социальных услуг и администрацию района с просьбой об оказании адресной социальной помощи.
  На приеме были рассмотрены и предложены варианты решения и других проблем, с которыми обратились жители района.

Фото А. Борискина. 

Автор: 
Соб. инф.
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Добавить комментарий

Наверх