Сегодня

Вторник, 18 сентября 2018
vkontakte twitter facebook ok

С просьбой о помощи

Номер газеты: 
30
Дата публикации: 
24.07.2012

В среду, 18 июля, в районе работала общественная приёмная главы администрации области О.И. Бетина. В этот раз приём граждан осуществлял Владимир Серафимович Емельянов, начальник отдела кадрового обеспечения и государственной гражданской службы управления сельского хозяйства области.

От имени нескольких жителей улицы Станционная за помощью в общественную приёмную обратилась Галина Павловна Николаева.
Пенсионерка объяснила, что в 1996 году по улицам Чайковского и Станционная проложили газопровод. При этом трубы использовались меньшего диаметра, чем положено. Теперь, по истечении многих лет, когда люди, у которых в домах ещё нет голубого топлива, захотели к нему подключиться, возникла существенная проблема. Дело в том, что имеющаяся под землёй труба по своей пропускной способности не позволяет на данный момент осуществить врезку нескольких домовладений. Иначе в дома других жителей газ будет поступать с большими перебоями.
– Прежде всего на общем собрании вам нужно выбрать старшего. Этот человек станет заниматься всеми текущими вопросами по газификации ваших домовладений. Затем необходимо заказать проектно-сметную документацию, которая должна пройти госэкспертизу. Только после всех этих процедур возможно начинать строительство газопровода, – проконсультировал пришедших на приём граждан Александр Васильевич Скотников, начальник отдела архитектуры, строительства, коммунального хозяйства и муниципального заказа администрации района.
Волновала Г.П. Никола-еву и стоимость всех работ по газификации.
– Проектно-сметную документацию вам придётся оплатить полностью. Ваши издержки относительно уличного газопровода составят не более 25 тысяч рублей с каждого домовладения. Свыше этой суммы будет оплачено за счёт средств федерального бюджета. Правда, для этого вас нужно включить в программу «Социальное развитие села», чтобы деньги были выделены уже в 2013 году, – отметил В.С. Емельянов. – Самое главное в положительном решении этого вопроса – инициатива со стороны жителей. И тогда дело сдвинется с мёртвой точки. Если у вас возникнут какие-либо препятствия, то обращайтесь за разъяснениями в отдел архитектуры, к А.В. Скотникову. Он поможет в трудных ситуациях.
Жительница села Озёрки Раиса Тихоновна Синявина пришла с просьбой об улучшении жилищных условий. Её дом 1969 года постройки, по словам 73-летней женщины, пришёл в негодность. Бабушка Рая на старости лет надеется пожить в более комфортных условиях, тем более что в 2002 году она потеряла дочь, погибшую при исполнении служебных обязанностей.
– Ваше обращение мы официально зарегистрируем. Выясним, имеете ли вы право на улучшение жилищных условий. Только после уточнения всех обстоятельств вам дадут конкретный ответ, – пояснил пенсионерке Владимир Серафимович.
Участвовавшим в работе общественной приёмной сотрудникам администрации района представитель администрации области поручил сделать заключение о том, что дом Р.Т. Синявиной признан непригодным для проживания.

За первый квартал 2012 года в администрацию области направлено 1412 письменных обращений, в которых было озвучено 1630 вопросов. 377 обращений поступило на официальный сайт губернатора О.И. Бетина.
Больше других проявляли активность в решении своих проблем жители Мичуринского, Моршанского районов, а также города Мичуринск и областного центра.
Основные темы в обращениях граждан остаются стабильными на протяжении последних нескольких лет и касаются в основном жилищно-коммунальной и социальной сфер. Людей волнуют вопросы улучшения жилищных условий, обеспечения жильём ветеранов, оказания материальной помощи наименее социально-защищённым слоям населения и другие.
В анализируемом периоде в администрации области было рассмотрено 177 устных обращений, из них 163 поступило на личный приём граждан в администрации области, 13 – в ходе выездных приёмов в городах и районах региона.
 

Автор: 
Вера ПОПОВА
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Добавить комментарий

Наверх