С душевной заботой

« Жердевские новости »
26
от
Среда, 6 июня, 2012 (Весь день)
956
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2012/06/06/top68.ru-s-dushevnoi-zabotoi-10325.gif?itok=S-LJUir5

   На сегодняшний день штат Центра социальных услуг по Жердевскому району насчитывает около 190 сотрудников, из них 128 – социальные работники, в обслуживании которых находится 640 подопечных. Нуждающихся в помощи бурнакцев, например, обслуживает дружный, отзывчивый, сплоченный коллектив из семи соцработников, охотно заменяющих друг друга в случае необходимости.

   Продолжается развитие сети учреждений социального обслуживания населения, расширение перечня предоставляемых социальных услуг и повышение их качества.
   День социального работника – это профессиональный праздник тех, кто выбрал своей непосредственной обязанностью ежедневно помогать пенсионерам, инвалидам, малообеспеченным семьям, детям, оставшимся без попечения родителей. Главная задача социальных работников – чтобы люди, оказавшиеся в сложной жизненной ситуации, чувствовали себя полноценными гражданами общества. Труд социальных работников нелегок, нужно иметь физическую выносливость, доброе сердце, желание помочь. Ведь работа их состоит не только в приобретении продуктов питания, лекарств, уборке помещений, но и в душевном тепле, которое они отдают своим подопечным. Методы работы с пожилыми гражданами постоянно совершенствуются исходя из условий жизни общества.
   На сегодняшний день потребность в профессии социального работника увеличилась: почти в каждом муниципальном образовании России существуют учреждения социальной защиты. Развивается и образовательная область в этом направлении. В вузах появились новые профессии, такие как “социальный педагог”, “социальный психолог”, “социальный работник”. Это новые профессии, так необходимые для нашего современного общества, несмотря на глубокие и давние традиции в благотворительности, милосердии и защите нуждающихся людей. Есть студенты-заочники по новым специальностям и в Жердевском центре. По целевым направлениям от Жердевского центра трое студентов-заочников получают новые специальности.

Автор: 
И. Гуськова. Фото автора.
Читайте также:
Наверх