«Рыжее солнышко» в доме

« Наше слово »
18
от
Пятница, 11 мая, 2012 (Весь день)
1152
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2012/05/11/top68.ru-ryzhee-solnyshko-v-dome-9997.jpg?itok=ePQ0kUf1

Елена Григоревская, жительница села Жидиловка, считает себя счастливым человеком. В свои тридцать пять она — любимая дочь, жена и, самое главное, многодетная мама.
 
Родилась Елена в селе Жидиловка, в 1993 году окончила местную школу. Уехала в Кирсанов, где поступила учиться на портного-закройщика. Там же и вышла замуж. Но спустя три года Елена вместе с дочерью Аленой вернулась в родительский дом. Как это часто бывает в наше время, супруги просто не сошлись характерами. А через полгода после возвращение домой Елена родила сына Алешу.
 
С 2006 года Елена работает в Жидиловском сельсовете специалистом военно-учетного стола. Основную работу совмещает с секретарством в комиссии по делам несовершеннолетних. По роду своей деятельности ей часто приходилось ездить в неблагополучные семьи. «Иногда сердце кровью обливалось при виде детей, родители которых пьют», — делится Григоревская. Одна из таких поездок изменила всю ее жизнь.
 
«Когда впервые увидела Свету, мое материнское сердце дрогнуло. Она была такая милая, рыжая-рыжая, как солнышко, только вот тепла ей не хватало, — рассказывает Елена. — Девочка жила в неблагополучной семье. Мне так захотелось согреть ее, обнять, прижать к себе, сказать, что больше ее никто не тронет и все будет хорошо». Так созрело решение взять Свету под опеку. После оформления всех необходимых документов 12 февраля 2010 года Света переехала в дом Елены.
 
«Мои дети восприняли эту новость на удивление спокойно, — говорит Григоревская. — Правда, поначалу долго расспрашивали о Свете и ее родственниках». Девочке было тяжело привыкать к новой семье: к тому времени ей уже было десять. Света не сразу нашла общий язык с детьми и родителями Елены.
 
Первое время были проблемы с учебой, плохо налаживалось общение с другими детьми, но постепенно все стало складываться. «Рыжее солнышко» поверила людям, полюбила свой новый дом. Сейчас она старается помогать. Пока Елена Григоревская для Светы все еще тетя Лена, но женщина и не настаивает на том, чтобы девочка называла ее мамой. Главное для нее, что «рыжее солнышко» теперь чувствует себя частью большой и дружной семьи.
 
Совсем недавно судьба отблагодарила Елену за ее доброе сердце. Полгода назад в ее жизни появился настоящий мужчина. Алексея Григоревского не испугало то, что у его избранницы уже есть дети.
 
«С первых дней знакомства я не скрывала, что у меня трое ребятишек, но его это нисколько не смутило. Наверное, Алексей всегда мечтал о такой большой семье. Муж быстро нашел общий язык с Аленой, Лешей и Светой, помогает им в учебе, радостно общается с ними. Есть ощущение, что они знают друг друга сто лет, — делится Елена. — Я наконец-то обрела свое женское счастье!»
 
Есть у супругов одна заветная мечта — иметь собственный дом, ведь пока они живут с родителями. Но и эта мечта, думается, когда-нибудь воплотится в жизнь.
 

Фото из архива Елены ГРИГОРЕВСКОЙ

Автор: 
Оксана ДРОЗДОВА
Наверх