Рука об руку по одной тропе

« Наш вестник »
23
от
Среда, 3 июня, 2015 (Весь день)
419
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/06/03/top68.ru-ruka-ob-ruku-po-odnoi-trope-58118.jpg?itok=H-MhipMp
Сколько разных, интересных семей проживает в нашем городе, готовящемся встретить свой 100-летний юбилей! В этом мы могли лишний раз убедиться, организовав совместно со службой "Доверие" праздник в честь Международного дня семьи, который традиционно отмечается 15 мая.

Мероприятие проводилось в уютном зале торжественных церемоний городского загса. Вступительное слово произнес настоятель Благовещенского храма отец Иоанн, который прибыл со своей супругой и четырьмя сыновьями. А затем началось чествование семей.

В торжестве принимали участие Василий Петрович и Людмила Ивановна Комлевы,  празднующие изумрудную свадьбу, они прожили в законном браке 55 лет. В  далеком 1954 году юная Людмила приехала в Котовск, устроилась работать на завод пластмасс, где и познакомилась с Василием Комлевым. Оба закончили наш индустриальный техникум, а молодой человек еще и Казанский химико-технологический институт. А поженились влюбленные 8 октября 1960 года. У них родилось двое детей - два сына, которых назвали Николаем и Анатолием. Николай закончил КИТ, работал на заводе пластмасс, Анатолий избрал стезю военнослужащего. Сейчас оба брата - пенсионеры. А Василий Петрович и Людмила Ивановна Комлевы, проработав на заводе до 1991 года, сейчас с удовольствием занимаются воспитанием внуков,  садоводством. За 55 лет совместной жизни были у них и трудности, и проблемы, но при взаимной любви, уважении, взаимопонимании они все преодолели.

На праздник были приглашены и другие семьи:  Ботовых и Нечаевых, проживших в браке 15 лет, Периковых и Петровых, чей семейный стаж достиг 10 лет, Родионовых и Кондрашовых, где супруги идут по жизни рука об руку  в течение 5 лет. Все юбиляры семейной жизни были награждены подарками, благодарственными письмами администрации города за крепкий счастливый союз.

В этом день в зале городского загса царила теплая, непринужденная, поистине сердечная атмосфера. Сладкий стол, прекрасные концертные номера, выступления маленьких гостей со стихами о семье, рассказы взрослых о секретах семейного долголетия, фото на память - всё это гармонично переплеталось, добавляло особой торжественности. Вот уж поистине: крепка семья - крепка страна!
 
 
 
Автор: 
Оксана Корчагина
Читайте также:
Наверх