Сегодня

Среда, 22 августа 2018
vkontakte twitter facebook ok

РСМ: Россию строить молодым

Номер газеты: 
29
Дата публикации: 
06.06.2012

"Впиши и ты свое имя в историю России!" - подобные призывы молодежи все чаще можно видеть в эфирах федеральных телекомпаний и сети Интернет. И это не случайно, в последние годы объединение и поддержка талантливых молодых людей, развитие их общественной активности, формирование четкой гражданской позиции становится делом государственной важности.
Поклонимся
великим тем годам

Названные задачи уже на протяжении 11 лет решают в первичной организации Российского союза молодежи (РСМ), которая насчитывает в своих рядах около 200 активных, целеустремленных студентов индустриального техникума. Выражение "Талантливый человек талантлив во всем" - это как раз про РСМовцев. Заместитель директора КИТа по учебно-воспитательной работе Елена Пальчикова и вовсе называет их образно и весьма своеобразно креативным топливом для механизма преобразований, локомотивом перемен. Вступление в ряды РСМ для ребят - это возможность претворять в жизнь свои самые амбициозные мечты, чем они, безусловно, пользуются.
Как известно, Российский союз молодежи реализует около 20 общероссийских и более 200 межрегиональных программ и проектов для всех категорий молодежи - образовательные, развивающие, профориентационные, спортивные. Котовские РСМовцы выбрали своим направлением гражданско-патриотическое воспитание. За их плечами десятки добрых дел. Одна из успешных акций "Поклонимся великим тем годам" стала ежегодной. Студенты проделали колоссальную работу по облагораживанию могилы погибшего в Великой Отечественной войне капитана Костюка. А в преддверии Великой Победы традиционно проходят встречи с ветеранами войны. Ребята из волонтерского отряда, действующего на базе РСМ, взяли шефство над Николаем Бажуткиным: зимой чистят снег у дома, ходят в магазин за продуктами. А он особо радуется общению с молодежью, делится воспоминаниями о том, что пришлось пережить, защищая Отечество.

Шанс быть
услышанным

Такого, чтобы молодежь втягивали в Российский союз молодежи насильно, в техникуме нет. Наоборот, студенты знают, что РСМ - это шанс быть услышанным через участие во всевозможных программах, поддерживаемых федеральными и региональными властями.
-Современная молодежь обладает колоссальным творческим и интеллектуальным потенциалом, - говорит заместитель директора КИТа по учебно-воспитательной работе Елена Пальчикова. - Вся работа РСМ направлена на максимальную активизацию этого ресурса и предоставляет молодым людям возможность реализовать свои идеи, созидать, преобразовывать, творить.
Активность молодых, их неиссякаемая жизненная энергия, направленная в правильное русло, дают свои результаты. Так, в этом году котовчане получили грант от ЦК Российского союза молодежи за внедрение "Инновационной модели партнерства ссуза с работодателем среди малых городов". Индустриальный техникум является также партнером и базовой площадкой по реализации социокультурного проекта "Город - село: открытое культурное пространство". Представители КИТа - лауреаты областного творческого фестиваля "Есть такая профессия - Родину защищать". Не обошли своим вниманием РСМовцы и патриотический слет, который прошел в подмосковном Подольске, приняли активное участие в автопробеге. Всего не перечислить.
Даже заканчивая индустриальный техникум, ребята из РСМ продолжают по мере возможности помогать молодой смене. Традиционно они принимают участие в шествии, посвященном Дню Великой Победы. Председатели первичной организации разных лет Сергей Фадеев, Максим Воробьев, Анна Лазуткина считают Российский союз молодежи платформой для роста. Все они добились определенных результатов в жизни, состоялись как личности.
Елена Пальчикова называет сегодняшних созидателей среди студентов, это Ирина Слепцова, Наталия Другова, Олег Потапов, Александр Пойманов, Полина Родионова, Елена Дубовицкая и председатель первичной организации Юлия Маркова. В их планах инновационная и проектная деятельность, дальнейшее самосовершенствование. Для старшего поколения они - надежная опора.

В тему

Есть у Российского союза молодежи свой девиз, составленный по аббревиатуре организации РСМ - "Россию строить молодым". Он отражает направление его деятельности. Имеются свои символ, гимн, награды и много традиций, которые объединяют тысячи РСМовцев в большую семью, способную делать большие дела и одерживать новые победы. Особый интерес у новичков вызывает традиция посвящения в ряды РСМ - фирменный коктейль из кефира, ряженки и молока. Полезный напиток, ведь ребята за здоровый образ жизни.

Автор: 
Оксана Леонова
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Добавить комментарий

Наверх