Родная улица моя

« Новая жизнь »
26
от
Среда, 13 мая, 2015 (Весь день)
570
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/05/13/top68.ru-rodnaya-ulitsa-moya-56417.jpg?itok=r_CHb7aF

В посёлке есть улицы центральные и шумные, но сегодня пойдёт рассказ об улице Строительной, на которой  второго мая прошёл большой праздник в честь её тридцатилетия.

Улица Строительная – это соседи и соседки, это горе и радость пополам, это весёлый детский смех и наставления бабушек. Здесь без спроса ходят в гости, здесь нет зависти и злости, милый дом, здесь рождение и свадьбы справляют, и навеки провожают всем двором. А ещё  это 23 дома, в которых живут 37 семей, 63 ребёнка, 59 внуков, 3 правнуков. А в общей сложности - это 72 человека.  В этот майский день они все собрались и большой дружной семьёй с хорошим настроением приняли участие в праздничном событии.

Под открытым небом перед жителями улицы Строительной развернулась концертная программа, площадку для которой предоставила семья Коноваловых. Далеко по округе разносились песни в исполнении работников районного Центра культуры и досуга, создавая праздничное настроение. Улица была нарядно украшена шарами, поздравительными и приветственными лозунгами.

С юбилеем родного уголка всех жителей и гостей улицы поздравила глава Мордовского поссовета Надежда Чертовских, которая пожелала  крепкого здоровья, счастья и успехов во всех добрых начинаниях.  Благодарственными письмами за активную общественную деятельность под аплодисменты соседей были награждены Людмила Самоделкина, Антонина Чемарёва, Светлана Кусова, Татьяна Рыжкова, Галина Красногорцева.  Не остались без внимания и ветераны Великой Отечественной войны, проживающие на этой улице, это Серафима Степановна Иноземцева и Анатолий Васильевич Бирюков. После вручения им цветов и памятных подарков, прозвучало музыкальное поздравление от Марины Васневой.

Перелистав историю на тридцать лет назад, первая жительница улицы Татьяна Калинушкина, вспоминала, как сама проектировала эту улицу, на которой шло большое строительство домов и название Строительная, было на тот момент как раз кстати.

Но какой бы богатой не была история, главное  богатство Строительной — люди, их добрые дела и благородные поступки. На этой улице живут водители и фармацевты, комбайнёры и педагоги, медики и полицейские, повара и токари, финансисты и предприниматели. А как широк их круг интересов! Здесь можно встретить мастера спорта по мотокроссу, охотника, пчеловода, швею, цветоводов и любителей русской частушки. В этом все убедились, когда Виктор Черняновский растянул меха заливистой гармони. Приятно удивили чистота и красота, которые царят в каждом дворе этой улицы.

Поддерживая позитивный настрой, ведущая праздника Светлана Малахова устроила среди соседей состязания. Мужчины показывали свою удаль в перетягивании каната, женщины  - сноровку с блинами.

Один за другим  звучали музыкальные подарки и  поздравления от Татьяны Васневой, Виктора Черняновского, Валерия Малюкова, Алексея и Марины Васневых, Юрия Иванова. 

С  чувством солидарности и гордости за свою улицу прекрасно и душевно провели время жители Строительной. И когда официальная часть подошла к концу, ещё долго звучала весёлая музыка на улице, а её жители до вечера вспоминали былое и строили планы на будущее.

 

Автор: 
Вера Марченко
Читайте также:
Наверх