/images/ad-victory.jpg

Родители выплатили за своего сына-алиментщика долг в 520 тысяч рублей

17 июля 2015, 08:50 1058
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/07/17/top68.ru-roditeli-vyplatili-za-svoego-syna-alimentshchika-dolg-v-520-tysyach-rublei-59293.jpg?itok=-jSx4prk
Спасая своего сына от уголовной ответственности, родители должника-алиментщика выплатили за него долг в 520 тысяч рублей. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе Управления федеральной службы судебных приставов по Тамбовской области.
 
Житель города Уварово долгое время не выплачивал алименты на содержание троих несовершеннолетних детей. Сумма долга постоянно росла. Судебные приставы неоднократно накладывали арест на имущество нерадивого отца, однако результата не было. Когда долг вырос до 520 тысяч рублей, в отношении злостного неплательщика было возбуждено уголовное дело по статье 157 УК РФ.
 
Узнав о том, что сыну грозит судимость, родители должника перечислили всю сумму долга в пользу троих несовершеннолетних детей.
 
«На сегодняшний день решается вопрос о прекращении уголовного преследования ввиду примирения сторон. Как бы то ни было, должнику всё равно предстоит наладить отношения с супругой и начать заботиться о собственных детях, иначе проблема с выплатой очередной задолженности снова возникнет», – говорится в сообщении УФССП.
 
В настоящее время судебными приставами Тамбовской области возбуждено более 430 уголовных дел по статье 157 УК РФ (злостное уклонение от выплаты алиментов) в отношении нерадивых отцов и матерей.

редакция ТОП68
Читайте также:
Наверх