Решение проблемы - под контроль

« Народная трибуна »
30
от
Среда, 25 июля, 2012 (Весь день)
925
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2012/07/25/top68.ru-reshenie-problemy-pod-kontrol-11346.jpg?itok=ZNjDYtZE
Решение проблемы - под контроль

   В современном мире человеку легко «потеряться», особенно если это человек преклонного возраста, инвалид или социально не адаптирован. Житейские трудности и одиночество ставят человека в тупик. Именно поэтому была создана общественная приёмная губернатора области, которая давно стала для людей тем местом, куда всегда можно прийти со своими проблемами, здесь их помогут решить.  
   Вот и 18 июля, когда приём вела начальник отдела по вопросам гражданства, реадмиссии, паспортной и регистрационной работы управления Федеральной миграционной службы по Тамбовской области Ольга Мажирина, не обошлось без насущных проблем.
   Так, поступило коллективное обращение от жителей улицы Комсомольская районного центра по поводу плохого водоснабжения и постоянных прорывов водопровода. Ещё один житель района попросил разъяснения по пенсионным начислениям, а пенсионер села Вердеревщино, инвалид второй группы - оказания материальной помощи, необходимой ему для ремонта крыши, а ещё - содействия в получении санаторной путёвки.
   По всем этим вопросам компетентные разъяснения прозвучали незамедлительно, а вот обращение жителя совхоза «Бондарский» заслуживает отдельного разговора. Он просил обратить пристальное внимание на беды почтового отделения села Бондари.
   Дело в том, что в связи с сокращением кадрового состава почтальонов, зарплата которых до обидного мала, некому стало в совхозе «Бондарский» разносить корреспонденцию. Люди неделями ждут газет и журналов: хочется получить информацию, ознакомиться с телепрограммой, узнать погоду на неделю вперёд, ради этого, собственно, и выписываются печатные издания.
   Проблема неорганизованной работы и несвоевременной доставки корреспонденции уже неоднократно поднималась в общественной приёмной и другими жителями муниципальных образований района. Поэтому данное обращение было адресовано непосредственно представителю губернатора для дальнейшего его разрешения на более высоком уровне. А пока жители совхоза «Бондарский» (у кого есть такая возможность) сами забирают газеты на почте, другие ждут решения проблемы, а некоторые попросту отказываются в силу сложившихся обстоятельств выписывать печатные издания.
   Внимательно выслушав подписчиков, Ольга Мажирина обещала довести данную информацию непосредственно до Главного почтового управления по Тамбовской области и проконтролировать, чтобы его сотрудники внесли свои предложения по решению этого вопроса.

Автор: 
Инна Малахова
Наверх