Сегодня

Вторник, 18 сентября 2018
vkontakte twitter facebook ok

Регион должен быть … трезвым

Номер газеты: 
32
Дата публикации: 
08.08.2012

  На моей жизни в стране не раз проводилась борьба против алкоголизма, но, к сожалению, предпринимаемые ранее меры не принесли ощутимого результата. Россияне как пили, так и продолжают пить. А в ответ на предпринимаемые ограничения сметали с прилавков не только магазинов, но и аптек все, что «горит». Да и сами эти антиалкогольные кампании были краткосрочными, отсюда приносили больше вреда, чем пользы. Вырубались виноградники, люди травились разными суррогатами, расцветало самогоноварение…
   Сейчас борьба с алкоголизмом и пьянством поставлена на новые рельсы и ведется целенаправленно и планомерно, что, несомненно, должно сделать ее эффективной и положительно сказаться на здоровье нации. Введены в действие законодательные акты о нижней границе стоимости алкоголя, запрещена реклама крепких спиртных напитков в средствах массовой информации, определены время и место реализации спиртосодержащей продукции. Даже любителям пенного напитка придется менять свои привычки, так как распитие пива в общественных местах категорически запрещено. Да и приобрести его теперь будет непросто, так как оно крепостью более 5-и признается алкогольной продукцией со всеми вытекающими отсюда последствиями.
   На Тамбовщине так же делается многое, чтобы регион стал трезвым. В целях обеспечения общественного порядка, недопущения злоупотребления алкогольной продукцией среди населения области, содействия физическому, духовному и нравственному развитию несовершеннолетних граждан губернатор Олег Иванович Бетин подписал постановление «Об установлении дополнительных ограничений времени, условий и мест розничной продажи алкогольной продукции на территории Тамбовской области». Согласно этому постановлению, на территории региона установлено ограничение времени и условий розничной продажи алкогольной продукции хозяйствующим субъектам, осуществляющим розничную продажу алкогольной продукции с 21.00 часа до 08.00 часов следующего дня, за исключением розничной продажи алкогольной продукции, осуществляемой индивидуальными предпринимателями и организациями (предприятиями) при оказании услуг общественного питания и магазинами беспошлинной торговли.
   Установлено ограничение времени, условий и мест розничной продажи алкогольной продукции с 23.00 часов до 09.00 часов следующего дня, осуществляемой:
   - индивидуальными предпринимателями и организациями (предприятиями) при оказании услуг общественного питания, отнесенных к типу «закусочная»  в соответствии с ГОСТ Р 50762-2007 «Классификация предприятий общественного питания»;
   - индивидуальными предпринимателями и организациями (предприятиями) при оказании услуг общественного питания на первых, цокольных (полуподвальных), подвальных этажах жилых зданий.
   На территории Тамбовской области запрещается розничная продажа алкогольной продукции, осуществляемая индивидуальными предпринимателями и организациями (предприятиями):
   - в парках культуры и отдыха, скверах, расположенных на территории городских округов и городских (сельских) поселений (в том числе при оказании услуг общественного питания в стационарных торговых объектах);
   - в отдельно стоящих организациях (предприятиях) общественного питания «сезонного (летнего) типа» в соответствии с ГОСТ Р 50762-2007 «Классификация предприятий общественного питания», расположенных менее 100 (сто) метров по кратчайшему расстоянию от жилых домов, детских игровых площадок, обособленных территорий (в их отсутствие – от границ зданий, строений, сооружений) детских, образовательных, медицинских  организаций и объектов физкультуры и спорта. Кратчайшее расстояние определяется по тротуарам или пешеходным дорожкам (при их отсутствии – по обочинам, велосипедным дорожкам, краям проезжих частей), пешеходным переходам (подземным и надземным). При пересечении пешеходной зоны с проезжей частью расстояние измеряется по ближайшему пешеходному переходу.
   На территории Тамбовской области запрещается розничная продажа алкогольной продукции, осуществляемая индивидуальными предпринимателями и организациями (предприятиями) в следующие дни (с 00.00 до 23.59 часов): Праздник Весны и Труда (1 мая), День Победы (9 мая), День независимости Российской Федерации (12 июня), День народного единства (4 ноября), за исключением розничной продажи алкогольной продукции, осуществляемой при оказании услуг общественного питания.
   Хозяйствующим субъектам, осуществляющим розничную продажу алкогольной продукции, необходимо обеспечить покупателей (посетителей) в наглядной и доступной форме информацией о времени, условиях и местах розничной продажи алкогольной продукции на территории Тамбовской области.

Автор: 
В. Неудахин
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Добавить комментарий

Наверх