Сегодня

Четверг, 20 сентября 2018
vkontakte twitter facebook ok

Речь шла о бюджетных деньгах

Номер газеты: 
63
Дата публикации: 
08.08.2012

    16 обращений рассказовцев рассмотрела заместитель главы администрации Тамбовской области, начальник регионального финансового управления Л. Третьякова. На приеме присутствовали также глава Рассказова А. Колмаков, первый заместитель главы администрации города     А. Таранков, начальники городского и районного финансовых управлений Т. Юдина и Е. Каретникова и другие.
    Одной из первых обратилась к главному финансисту области инвалид детства         О. Бражникова. Несколько лет назад ей была оказана помощь - приобретен новый автомобиль. Теперь возникла проблема с покупкой зимней резины. Благодаря попечительскому совету, который действует при администрации города, домой она уехала с новыми покрышками.
    Также не с пустыми руками вернулась в Дом детского творчества директор Е. Яковлева. На просьбу в приобретении инвентаря для секции тенниса откликнулась администрация города, теперь у ребят есть теннисный стол.
    У Н. Политовой, руководителя детской школы искусств, более сложный вопрос - в танцевальном зале нужно менять пол.
    - Наши воспитанники показывают хорошие результаты на различных хореографических конкурсах, - рассказывает Надежда Львовна. - Беда в том, что в Рассказове нет ни одного зала для танцев с паркетом.
    Цена вопроса более миллиона рублей, тем более что школе искусств необходимо еще поменять окна. Возможно, после обращения в общественную приемную губернатора эти нужды будут учтены при формировании бюджета области на 2013 год.
    Председателя уличного комитета Л. Ротову беспокоит состояние дорог на улицах микрорайона "Арженка": Комитетской, Гоголя, Фабричном проезде. Нельзя ли включить их ремонт в областную программу, интересуется активистка.
    - На тех улицах, где недавно проложили водоводы, качество дорог ухудшилось, так как здесь копали траншеи, - поясняет А. Колмаков. - Положить асфальт сразу на всех 190 улицах, на которых это требуется, невозможно - на это только по предварительным подсчетам потребуется два миллиарда рублей. У нас на все дороги - двадцать миллионов. Поэтому восемь улиц в ближайшее время покроют щебнем. Это лучший выход на сегодня. Работы можно провести и без участия областного бюджета.
    Е. Афонину интересовало, могут ли наши образовательные учреждения рассчитывать на ремонт кровли, замену оконных блоков.
    - Следующий год - завершающий в программе модернизации образования в плане материально-технического обеспечения, - говорит Л. Третьякова.
    Есть надежда, что будут утверждены и федеральные субсидии, чтобы отремонтировать и наполнить новым оборудованием оставшиеся образовательные учреждения. Поэтому необходимо в самое ближайшее время подготовить заявки и сметы.
    Жители ул. Шмаковской мечтают обустроить у расположившегося неподалеку родника купель.
    - Мы провели в этом году шесть субботников, - рассказывает представитель уличного комитета В. Яблокова, - привлекли более 200 жителей и привели территорию у родника в приличный вид. Обращались к депутату областной думы Милосердовой. Общими усилиями поставили здесь дубовый сруб, завезли плитку. Теперь мечтаем обустроить  настоящую купель.
    - Вы поймите, мы не можем тратить на эти цели бюджетные средства, - поясняет главный финансист области. - Дело благое, но вам придется обратиться к спонсорам.
    Также рекомендовано связаться с городским попечительским советом жительнице Рассказова, которая хотела бы посетить могилу отца, летчика, погибшего в Порт-Артуре.
    Кроме этого, обращения граждан касались ремонта подъездов, устройства ребенка в новый детский сад, благоустройства сквера в микрорайоне "Дубняк".

Автор: 
Ирина БАРАНОВА.
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Добавить комментарий

Наверх