Развлечения на любой вкус подготовили организаторы Дня города в Тамбове

15 июня 2015, 11:27 1098
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/06/15/top68.ru-razvlecheniya-na-lyuboi-vkus-podgotovili-organizatory-dnya-goroda-v-tambove-57302_21.jpg?itok=8pxS2HkF
Выходные подарили гостям и жителям областного центра немало ярких и торжественных моментов. Найти развлечение – не просто приятное, но и полезное – можно было практически по всему городу. Развлекательные площадки работали как в центре – сквер Петрова, улица Коммунальная, Парк культуры и отдыха, Набережная; так и у КДЦ «Мир» и в Парке Победы.
 

В частности, в Парке Победы прошёл первый фестиваль социально ориентированных некоммерческих организаций «Добрый Тамбов». Помимо интересных выступлений, здесь можно было ознакомиться с экспозицией Тамбовского общества любителей краеведения, научиться изготовлению тряпичных кукол, игрушек из шаров, жонглированию. А кроме того – посетить мастер-класс психолога и принять участие в турнире по дартсу.
 
Впрочем, кульминацией праздничного дня, конечно же, стало традиционное шествие, колонны которого составляли лучшие творческие коллективы Тамбова, воспитанники спортшкол, представители дошкольных учреждений, а также учреждений дополнительного образования.
 
Широта русской души и безграничность таланта развернулись вечером на площади Музыки – здесь собрал горожан фольклорный фестиваль «В народной песне слышится Россия», а поблизости историческое шоу с настоящим боем на мечах устроили средневековые рыцари.
 
А самые стойкие зрители, отдохнув в зелёной зоне, к восьми вечера потянулись на главную площадь Тамбова. Здесь, после двухчасовой программы местных исполнителей, ожидали приглашённую звезду. Лайма Вайкуле действительно озарила сцену своим присутствием. Было видно, что, работая на совесть, ни певица, ни ребята из её балета не делают разницы между солидными концертными залами и скромными провинциальными сценами.
 
После концерта небо над Тамбовом окрасилось разноцветьем фейереверка, а праздник продолжился и в следующие дни. Тринадцатого июня фестиваль красок оставил после себя сотни окрашенных молодых людей. Счастливые и довольные проведённым «колорфестом», они не замечали на себе удивлённые взгляды прохожих. Видимо, уже были в мыслях о другом фестивале. «Рок над Цной» в очередной раз доказал, что в нашем городе любят не только эстраду, но и музыку «потяжелее». Впрочем, так ли важен стиль? Ведь в Тамбове царила атмосфера праздника!
 

Фото автора и Алёны Мартыновой

Юлия Носова
Читайте также:
Наверх