Сегодня

Вторник, 24 апреля 2018
vkontakte twitter facebook ok

Равнодушие недопустимо

Номер газеты: 
22
Дата публикации: 
06.06.2012
Правопорядок

   Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации района напоминает, что место нахождения, поведение и состояние детей должно быть постоянным объектом внимания взрослых, а порой и сигналом тревоги. Статистика показывает, что наибольшее количество правонарушений и преступлений совершается     несовершеннолетними в ночное время.

   Постановлением администрации Моршанского района от 09.12.2009 г. №996 образована экспертная комиссия по оценке предложений об определении мест, пребывание в которых может причинить вред здоровью несовершеннолетних. Реестр мест, нахождение в которых детей не допускается на территории Моршанского района, а также общественные места, в которых не допускается нахождение детей в ночное время без сопровождения родителей, утвержден в новой редакции постановлением администрации района №130 от 14.02.2012г. на основании решения экспертной комиссии. В число определенных экспертной комиссией мест вошли кафе, закусочные, различные развлекательные учреждения. Ответственность за нахождение несовершеннолетних в этих учреждениях, несут не только родители, но и владельцы вышеуказанных заведений.
В соответствии с ч.2 ст.29.4 Закона Тамбовской области №155-3 неисполнение юридическими лицами или гражданами, осуществляющими предпринимательскую деятельность, установленных требований по недопущению нахождения детей в ночное время в общественных местах без сопровождения родителей или близких родственников несовершеннолетних (совершеннолетние родные братья и родные сестры, дедушка, бабушка, дядя, тетя), у которых дети находятся с согласия родителей на время их отсутствия либо на время учебы, отдыха детей, влечет наложение административного штрафа в размере от одной до пяти тысяч рублей. В рамках индивидуальной профилактики районной комиссией по делам несовершеннолетних используются меры корректирующего воздействия, которые реализуются в форме привлечения к административной ответственности родителей и предпринимателей, допускающих нахождение подростка в ночное время без сопровождения родителей. За истекший период текущего года проведено 5 ночных рейдов, в ходе которых 26 родителей (законных представителей) и 2 юридических лица привлечены к административной ответственности.
   Наряду с этим, в соответствии со ст.29.5 вышеуказанного закона предусмотрена административная ответственность юридических лиц или граждан, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, за несоблюдение установленных требований по информированию о мерах защиты детей от факторов, негативно влияющих на их развитие, действующих на территории и в помещениях объектов, нахождение в которых может причинить вред здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию. Неисполнение положений данной стать влечет наложение административного штрафа в размере от одной до трех тысяч рублей. В соответствии со ст. 11 Закона Тамбовской области от 9 ноября 2009 года информирование обеспечивается их владельцами путем предупреждающих надписей и знаков, а также оповещения посетителей. Информация размещается с учетом оповещения всех посетителей объектов: при входе на территорию или в помещение объектов, на территориях и в помещениях объектов, отнесенных к общественным местам, в которых не допускается нахождение детей в ночное время без сопровождения родителей.
      Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации района обращается ко всем юридическим лицам или гражданам, осуществляющим предпринимательскую деятельность без образования юридического лица на территории Моршанского района, а также к родителям (законным представителям) и подросткам, с просьбой соблюдать законодательство, ограничивающее пребывание детей на улице и в общественных местах без сопровождения старших в вечернее и ночное время суток во избежание привлечения к административной ответственности.
Главное в работе с подростками - не быть равнодушными!

Рубрика: 

Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Добавить комментарий

Новости

Главное

Наверх